Печеночные котлеты с рисом
Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин - будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Печень 500 Грамм
- Рис отварной 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Печеночные котлеты всегда смогут разнообразить ваше меню. Субпродукты не стоит недооценивать: правильно приготовленные они не только очень вкусные, но и полезные. Для приготовления печеночных котлет с рисом я обычно беру говяжью печень. Рис заранее отварите, лучше брать круглый, он отлично "соединяется" с фаршем. Крахмал также очень важен - он помогает собрать всю консистенцию, они лучше будут жариться.
Рецепт:
1. Печень промываем, удаляем все лишние пленочки или кровяные сосуды. Режем, а затем перемалываем в блендере.
2. Лук чистим и режем мелко.
3. Добавляем в печень яйцо, лук, крахмал, а также соль и перец. Тщательно перемешиваем.
4. Рис смешиваем с фаршем. Можно половину риса перемолоть с фаршем в начале.
5. Формируем наши котлеты. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Готово! Даем котлетам остыть перед подачей. Украсьте их зеленью. Приятного аппетита!