Печеночные котлеты с рисом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Печеночные котлеты с рисом

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин - будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис отварной 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

17 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Печеночные котлеты всегда смогут разнообразить ваше меню. Субпродукты не стоит недооценивать: правильно приготовленные они не только очень вкусные, но и полезные. Для приготовления печеночных котлет с рисом я обычно беру говяжью печень. Рис заранее отварите, лучше брать круглый, он отлично "соединяется" с фаршем. Крахмал также очень важен - он помогает собрать всю консистенцию, они лучше будут жариться.

Рецепт:
1. Печень промываем, удаляем все лишние пленочки или кровяные сосуды. Режем, а затем перемалываем в блендере.
2. Лук чистим и режем мелко.
3. Добавляем в печень яйцо, лук, крахмал, а также соль и перец. Тщательно перемешиваем.
4. Рис смешиваем с фаршем. Можно половину риса перемолоть с фаршем в начале.
5. Формируем наши котлеты. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Готово! Даем котлетам остыть перед подачей. Украсьте их зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеночные котлеты с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные котлеты с рисом
Оценить рецепт
4.0, всего 21

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
03.01.2020 09:56
Жарьте оладьи равномерно, пока не появится характерная золотая корочка, до готовности.
Александр
03.01.2020 09:51
Время жарки не указано
Дарья Лоскутенко
10.03.2015 19:02
Вкусные котлетки :tongue:

Похожие рецепты

 
×