Печеночные котлеты пышные
1 ч. 10 мин
количество порций 13

Печеночные котлеты пышные

Есть несколько секретов, с которыми печеночные котлеты будут не только вкусными, но и пышными. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов котлет из печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 60 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень очищаем от пленочек, промываем и нарезаем на куски, репчатый лук так же чистим и режем на части.

Шаг 2

Перекручиваем печень и лук через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 3

Добавляем к этой массе яйца, крахмал и перемешиваем все.

Шаг 4

Картофель предварительно отвариваем в мундире до полной готовности, а когда он остынет, чистим его и трем на крупной терке.

Шаг 5

Выкладываем тертый картофель в печеночную массу, добавляем майонез.

Шаг 6

Солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем хорошенько и доем постоять минут 20.

Шаг 7

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем в раскаленное масло приготовленную массу при помощи столовой ложки, обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Эти замечательные пышные котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Печеночные котлеты пышные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные котлеты пышные
Оценить рецепт
4.3 46

Комментарии к рецепту

Dashuta АВТОР
25.05.2018 09:14
главное-вкусно)))
Елена Мелехова
22.05.2018 14:36
Мало крахмала,оладушки разваливаются!и количество порций намного больше заявленного.Оладушки вкусные

Похожие рецепты

 
×