Печеночные котлеты пышные
Есть несколько секретов, с которыми печеночные котлеты будут не только вкусными, но и пышными. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов котлет из печени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 60 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печень очищаем от пленочек, промываем и нарезаем на куски, репчатый лук так же чистим и режем на части.
Шаг 2
Перекручиваем печень и лук через мясорубку или измельчаем в блендере.
Шаг 3
Добавляем к этой массе яйца, крахмал и перемешиваем все.
Шаг 4
Картофель предварительно отвариваем в мундире до полной готовности, а когда он остынет, чистим его и трем на крупной терке.
Шаг 5
Выкладываем тертый картофель в печеночную массу, добавляем майонез.
Шаг 6
Солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем хорошенько и доем постоять минут 20.
Шаг 7
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Выкладываем в раскаленное масло приготовленную массу при помощи столовой ложки, обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Эти замечательные пышные котлетки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!