Котлеты из печени кролика
Хочу предложить приготовить очень вкусные и нежные котлеты из печени кролика. Можно подать их самостоятельно со свежими овощами и соусами, а можно и с любым гарниром. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень кролика
350 Грамм
можно заменить на любую другую - Яйцо 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук 1 Штука
-
Мука
2-4 Ст. ложек
по факту -
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
по факту
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для этого рецепта я возьму не только печень, но и другие внутренности кролика (сердце, почки, легкое и кроличий жир). Всё хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Овощи очистите и разрежьте на несколько частей.
Шаг 4
Все подготовленные компоненты перекрутите через мясорубку и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Хорошо всё перемешайте ещё раз до однородного состояния. Готовая масса должна быть по консистенции как тесто на оладьи.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте печёночную массу при помощи столовой ложки.
Шаг 8
Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 9
Котлеты из печени кролика готовы. Приятного аппетита!