Котлеты из печени кролика
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты из печени кролика

Хочу предложить приготовить очень вкусные и нежные котлеты из печени кролика. Можно подать их самостоятельно со свежими овощами и соусами, а можно и с любым гарниром. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень кролика 350 Грамм
    можно заменить на любую другую
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2-4 Ст. ложек
    по факту
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    по факту

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для этого рецепта я возьму не только печень, но и другие внутренности кролика (сердце, почки, легкое и кроличий жир). Всё хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Для этого рецепта я возьму не только печень, но и другие внутренности кролика (сердце, почки, легкое и кроличий жир). Всё хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Овощи очистите и разрежьте на несколько частей.

Овощи очистите и разрежьте на несколько частей.

Шаг 4

Все подготовленные компоненты перекрутите через мясорубку и перемешайте.

Все подготовленные компоненты перекрутите через мясорубку и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Добавьте муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Хорошо всё перемешайте ещё раз до однородного состояния. Готовая масса должна быть по консистенции как тесто на оладьи.

Хорошо всё перемешайте ещё раз до однородного состояния. Готовая масса должна быть по консистенции как тесто на оладьи.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте печёночную массу при помощи столовой ложки.

В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте печёночную массу при помощи столовой ложки.

Шаг 8

Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 9

Котлеты из печени кролика готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из печени кролика готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×