Котлеты из кролика
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Antares

Котлеты из кролика

Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика 600 Грамм
  • Белый хлеб 110 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
    вода
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Шаг 2

2.	Лук мелко нарезаем либо измельчаем при помощи кухонного комбайна.

2. Лук мелко нарезаем либо измельчаем при помощи кухонного комбайна.

Шаг 3

3.	Мясо кролика нарезаем кусками, затем пропускаем через мясорубку. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом и снова пропускаем через мясорубку.

3. Мясо кролика нарезаем кусками, затем пропускаем через мясорубку. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом и снова пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

4.	Далее растапливаем на водяной бане сливочное масло.

4. Далее растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Шаг 5

5.	Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

5. Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 6

6.	Из получившегося фарша лепим котлеты смоченными водой руками.

6. Из получившегося фарша лепим котлеты смоченными водой руками.

Шаг 7

7.	Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.

7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.

Шаг 8

8.	Котлеты и кролика готовы! Приятного аппетита!

8. Котлеты и кролика готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты из кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анастасия Больцман
15.11.2015 23:22
Котлеты получились нежные и сочные, но жарила не до конца а только до румяной корочки, а потом до готовности доводила в духовке.
19.01.2015 01:19
Котлеты получились сухими,сливочное масло при жарке все вытопилось и осталось в сковороде,чтобы не испортить все остальные котлеты, добавила в фарш картофель, горчицу и сметану, получилось в итоге вкуснее и сочнее.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×