Котлеты из кролика
Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо кролика 600 Грамм
- Белый хлеб 110 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
-
Молоко
100 Грамм
вода - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
Шаг 2
2. Лук мелко нарезаем либо измельчаем при помощи кухонного комбайна.
Шаг 3
3. Мясо кролика нарезаем кусками, затем пропускаем через мясорубку. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом и снова пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
4. Далее растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Шаг 5
5. Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 6
6. Из получившегося фарша лепим котлеты смоченными водой руками.
Шаг 7
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
Шаг 8
8. Котлеты и кролика готовы! Приятного аппетита!