Котлеты из кролика
Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 грамм вода
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйца 3 штуки
- Белый хлеб 110 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
- Мясо кролика 600 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
Шаг 2

2. Лук мелко нарезаем либо измельчаем при помощи кухонного комбайна.
Шаг 3

3. Мясо кролика нарезаем кусками, затем пропускаем через мясорубку. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом и снова пропускаем через мясорубку.
Шаг 4

4. Далее растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Шаг 5

5. Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 6

6. Из получившегося фарша лепим котлеты смоченными водой руками.
Шаг 7

7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
Шаг 8

8. Котлеты и кролика готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из кролика"



Похожие рецепты






