Котлеты из кролика
Нежное, вкусное и сочное блюдо! Мясо кролика считается диетическим, поэтому такие котлеты подходят для детского питания. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо кролика 800 грамм
- Белый хлеб 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйца 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Молоко 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Батон поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте немного постоять, чтобы батон хорошо пропитался.
Шаг 3
Мясо кролика прокрутите через мясорубку и превратите его в фарш.
Шаг 4
Следом прокрутите батон, отжатый от молока и лук.
Шаг 5
Добавьте в чашу яйцо и растопленное сливочное масло.
Шаг 6
По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты хорошо смешайте и отбейте массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее.
Шаг 7
На горячую сковороду налейте растительное масло. Мокрыми руками слепите небольшие котлеты и выложите их в сковороду.
Шаг 8
Готовьте котлеты, примерно, по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Они станут золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые котлеты выкладывайте в кастрюлю под крышку. Они еще немного полежат — пропарятся.
Шаг 10
Готовые котлеты из кролика подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из кролика"
Похожие рецепты