Котлеты из телятины
Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Котлеты из телятины 12 штук грудинка или корейка
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 1/4 стакана
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Сметана 1 стакан
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Описание приготовления:
Смешать муку с солью и перцем. Обвалять в мучной смеси кусочки телятины. Жарить на медленном огне в сливочном масле до готовности. Вынуть котлеты на блюдо. Залить сметану в сковороду и смешать с лимонным и мясным соком. Прокипятить на сильном огне в течении 3 минут. Готовым соусом залить телятину.
Видео рецепт "Котлеты из телятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
9
Похожие рецепты

Рубленые котлеты из телятины
Телятина
Сало
Масло растительное
Яйцо
Майонез
Специи
Соль
А как вам такой вариант к ужину, как невероятно вкусные рубленые котлеты из телятины? На мой взгляд, совсем неплохо, а если добавить в них немного майонеза и сала для сочности - выйдет восхитительно.

Рубленые котлеты из телятины
Вырезка телячья
Масло растительное
Мука
Чеснок
Лук репчатый
Яйцо
Веточки свежей петрушки
Перец черный молотый
Соль
Рубленые котлеты из телятины всегда будут желанным блюдом на вашем обеденном столе, не важно, какой гарнир подать с ними, ведь это одно из любимейших лакомств всех мясоедов и не только.

Котлеты из телятины в духовке
Телячий фарш
Говяжий фарш
Молоко
Мякоть хлеба
Чеснок
Яйца
Зелень
Лук репчатый
Специи
Иногда быстро и вкусно перекусить - очень важно! Котлеты из телятины, запеченные в духовке, - именно то, что вам нужно! Готовятся быстро, примерно 35 минут, а получаются нежными и сытными! Рекомендую!

Паровые котлеты из телятины
Телятина
Хлеб
Молоко
Масло сливочное
Яйца
Лук репчатый
Укроп
Соль
Приготовленные на пару котлеты считаются очень полезными не только для детей, но и для взрослых! Нежные, сочные и очень аппетитные! К таким котлеткам подходит абсолютно любой гарнир! Рекомендую!

Шницель из телятины
Телятина
Панировочные сухари
Мука
Яйца
Соль, перец
Кусочки лимона
Картофель
Свежая петрушка, лук-порей
Молоко
Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Телячьи котлеты отбивные
Масло
Сухари панировочные
Мука
Специи
Яйцо
Соль, перец
Телятина на ребре
Хотя для большинства из нас слово "котлета" ассоциируется с мясным блюдом из фарша, тут речь пойдет об отбитой телятине в специях, которая получается настолько нежной и сочной, что пальчики оближешь!

Котлеты из фарша говядины
Фарш говяжий
Молоко
Масло сливочное
Чеснок
Тмин
Перец душистый
Перец молотый черный
Хлеб пшеничный
Яйцо куриное
Лук репчатый
Соль
Сухари панировочные
Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. А я хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления сочных и ароматных котлет из фарша говядины.

Подлива из телятины
Телятина
Томатная паста
Мука
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Зелень
Соль
Приготовить вкусное мясо с подливой совершенно несложно! Весь процесс приготовления длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке.

Котлеты на гриле
Мясо
Крупа манная
Яйца
Соль
Растительное масло
Лук репчатый
Перец
Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!