Котлеты на гриле
Если вы собрались выбраться на природу, чтобы устроить себе пикник с чем-то на углях, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить котлеты на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600 грамм
- Сало 50 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Специи 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо можно взять любое, у меня сегодня свинина. Специи берите на свой вкус, соль я буду использовать адыгейскую.
Шаг 2
Мясо промойте и обсушите. Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте нарезанное мелкими кубиками сало.
Шаг 4
Добавьте по вкусу соль и любимые специи. По желанию можно добавить ароматную свежую зелень.
Шаг 5
Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Затем отбейте фарш об стол или гастроёмкость. Отбить фарш значит взять часть фарша в руку и с силой бросить его обратно в миску, повторяя это несколько раз (обычно 4-5 минут). Этот процесс делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает кислородом и способствует лучшему распределению специй, что в итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет. Затяните плёнкой и оставьте на 30 минут или дольше.
Шаг 7
Разожгите дрова и подготовьте жаркие угли. Руки и решётку смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты желаемого размера. Выложите на смазанную решётку.
Шаг 8
В процессе несколько раз переворачивайте. Я сверху накрывала крышкой, чтобы быстрее приготовились.
Шаг 9
Котлеты необходимо переворачивать часто, это поможет им обжариться равномерно и остаться сочными внутри. Готовность котлет проверяем так, прокалываем котлету вилкой и если потёк прозрачный сок, то котлета прожарилась полностью.
Шаг 10
Котлеты на гриле готовы. Румяные и ароматные подаём сразу на стол. Можно с поджаренным на решётке хлебом, с овощами или с салатом из них. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты на гриле"
Совет от повара:
1. В центре котлет можно сделать углубление и положить кусочек сыра, грибов или масла с зеленью. Это создаст приятный сюрприз внутри.2. После снятия с гриля оставьте котлеты на 3–5 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри.
3. Подавайте котлеты с соусами на основе йогурта, томатов или горчицы. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на гриле или свежий салат.
Похожие рецепты






