Рубленые котлеты из телятины
А как вам такой вариант к ужину, как невероятно вкусные рубленые котлеты из телятины? На мой взгляд, совсем неплохо, а если добавить в них немного майонеза и сала для сочности - выйдет восхитительно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Телятина
400 Грамм
филе или лопатка - Сало 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 50 Грамм
-
Масло растительное
100 Миллилитров
для жарки - Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала очищаем телятину от пленок и жил, хорошенько промываем и высушиваем мясо, нарезаем его как можно мельче. Выкладываем телятину в глубокую миску, добавляем нарезанное на мелкие кубики сало, майонез, соль и специи по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Шаг 2
Из полученной однородной массы формируем небольшие котлетки и смазываем их взбитым яйцом.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него котлеты, жарим их 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.
Шаг 4
Наши рубленые котлеты из телятины готовы, и скажу вам честно, они получаются очень вкусные и сочные. Приятного аппетита!