Шницель из телятины
30 мин
количество порций 4

Шницель из телятины

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Кусочки лимона 4-6 Штук
  • Картофель 7 Штук
  • Свежая петрушка, лук-порей - По вкусу
  • Молоко - По вкусу
    для пюре
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см. Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы. Отбивать мясо следует начиная от центра к краям. Затем каждый кусочек солим и перчим.

Шаг 2

Затем берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.

Шаг 3

На печку ставим разогреваться сковородку с маслом. Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.

Шаг 4

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.

Шаг 5

Пока готовится шницель не забывайте про гарнир. Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре. Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.

Шаг 6

В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.

Шаг 7

На тарелочку выкладываем картофельное пюре, венский шницель. На шницель сверху кладем кусочек лимона и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Шницель из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шницель из телятины
Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×