Шницель из телятины
Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 50 Грамм
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Кусочки лимона 4-6 Штук
- Картофель 7 Штук
- Свежая петрушка, лук-порей - По вкусу
-
Молоко
- По вкусу
для пюре
Шаг 1
Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см. Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы. Отбивать мясо следует начиная от центра к краям. Затем каждый кусочек солим и перчим.
Шаг 2
Затем берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.
Шаг 3
На печку ставим разогреваться сковородку с маслом. Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.
Шаг 4
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.
Шаг 5
Пока готовится шницель не забывайте про гарнир. Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре. Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.
Шаг 6
В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.
Шаг 7
На тарелочку выкладываем картофельное пюре, венский шницель. На шницель сверху кладем кусочек лимона и подаем к столу. Приятного аппетита! :)