Гордон блю
Гордон блю - французское горячее блюдо из мяса с начинкой из сыра и ветчины. Чем-то напоминает котлету, но выглядит изысканно и часто подаётся в ресторанах. А здесь его рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Куриная грудка 1 штука
- Мука пшеничная 50 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари 50 грамм
- Твёрдый сыр, кусочек 2 штуки
- Ветчина, кусочек 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Грудку разделите на 2 части. Каждую разложите в виде книжки. Филе посолите и поперчите.
Шаг 2
Чтобы сделать шницель отбейте филе молотком.
Шаг 3
В центр выложите ветчину и сыр.
Шаг 4
Начинку заверните так, чтобы не было отверстий, через которые начинка может вытечь.
Шаг 5
Приготовьте 3 тарелки: с сухарями, мукой и взбитым яйцом.
Шаг 6
Обваляйте шницели в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте изделия в разогретом масле со всех сторон по 5 минут. Приятного аппетита!
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
11

ххх
12.02.2019 12:02
ДА НЕ ГОРДОН, А КОРДОН!!!
«Кордон блю» (фр. cordon bleu [kɔʁdɔ̃ˈblø] — «синяя лента») — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.
Похожие рецепты

Курица Кордон Блю
Сыр тертый
Панировочные сухари
Яйца
Ветчина
Мука
Горчица
Куриные грудки (половинки)
Соль
Перец черный молотый
"Кордон Блю" - это панировочный в сухарях шницель (обычно из телятины), начиненный сыром и ветчиной. Мы будем готовить "карманчик" из курицы - сочный, мягкий и невероятно вкусный. Просто и быстро!

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Ветчина
Твёрдый сыр
Сливки
Растительное масло
Зелень рубленая
Чеснок
Куриная грудка
Соль
Черный молотый перец
Кордон Блю - это швейцарское или французское блюдо, представляющее собой телячий шницель, начинённый ветчиной и сыром. Но сейчас есть и другие варианты этого вкуснейшего рецепта. Смотрите один из них.

"Кордон блю" из свинины
Свинина
Сухари панировочные
Ветчина
Сыр плавленый
Мука пшеничная
Масло растительное
Яйцо
Соль
Перец черный
Предлагаю приготовить на праздничный обед или ужин необычное блюдо — "Кордон блю" из свинины. Мясо получается вкусным и мягким. Берите на вооружение!

Куриное мясо "Кордон блю"
Панировочные сухари
Пармская ветчина
Сыр "Гауда"
Мука
Яйца
Тимьян свежий
Соль, перец
Куриное бедро без кости
Очень нежное и вкусное куриное мясо, которое делают с сыром и ветчиной. Вместо обжаривания его в масле, предлагаю запечь мясо в духовке. Расскажу о варианте, как приготовить куриное мясо «Кордон блю».
"Кордон блю" из индейки
Индейка
Ветчина
Сухари панировочные
Сыр
Масло сливочное
Яйцо
Соль
Перец черный
О происхождении "Кордон блю" до сих пор идут споры. Одно известно точно, что переводится это название как "синяя лента". Готовится "Кордон блю" практически из любого мяса. Мой вариант из индейки.

Куриный рулет с грибами
Грибы шампиньоны
Сыр
Грецкие орехи
Курица
Соль, черный перец
Сливочное масло
Немного трудоемкий процесс. Но блюдо получается очень вкусное. Нежное мясо курицы очень хорошо сочетается с грибами. Если мясо курицы натереть лимонным соком, оно станет нежнее.

Куриные отбивные в сухарях
Куриная грудка
Измельченные сухари
Мука
Растительное масло
Яйца
Соль
Черный молотый перец
Куриные отбивные в сухарях - простой рецепт сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол. Это вкусно!

Cвинина с помидорами на сковороде
Свинина
Помидоры
Лук порей
Перец болгарский
Масло растительное
Соль
Перец
Приготовить вкусный и быстрый ужин на сковороде очень просто! Свинина обжаривается на сковороде с помидорами, перцем и луком. Блюдо рассчитано на две порции. К свинине подходит почти любой гарнир!

Котлеты из куриной грудки в духовке
Упаковка куриного филе
Молоко
Панировочные сухари
Мука
Батон
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда - несомненная!
Быстрый и простой яблочный пирог
Яблоки
Сметана
Сахар
Сливочное масло
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Яйцо
Лаваш
А вы могли себе представить, что из лаваша можно испечь сногсшибательный сладкий пирог? Если нет, вам стоит посмотреть, как приготовить быстрый и простой яблочный пирог на лаваше: вкусно и сладко!

Спагетти с сыром "Дор блю"
Спагетти твердых сортов пшеницы
Сыр "Дор Блю"
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Оригинальный рецепт приготовления спагетти с соусом из сыра, несомненно, разнообразит ваше меню и удивит необыкновенно экзотическим вкусом. Расскажу, как приготовить спагетти с сыром "Дор блю".

Брускетта с песто
Песто
Творожный сыр
Масло оливковое
Багет
Помидоры черри
Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник.