Гордон блю
Гордон блю - французское горячее блюдо из мяса с начинкой из сыра и ветчины. Чем-то напоминает котлету, но выглядит изысканно и часто подаётся в ресторанах. А здесь его рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Твёрдый сыр, кусочек 2 Штуки
- Ветчина, кусочек 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Грудку разделите на 2 части. Каждую разложите в виде книжки. Филе посолите и поперчите.
Шаг 2
Чтобы сделать шницель отбейте филе молотком.
Шаг 3
В центр выложите ветчину и сыр.
Шаг 4
Начинку заверните так, чтобы не было отверстий, через которые начинка может вытечь.
Шаг 5
Приготовьте 3 тарелки: с сухарями, мукой и взбитым яйцом.
Шаг 6
Обваляйте шницели в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте изделия в разогретом масле со всех сторон по 5 минут. Приятного аппетита!
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
ххх
12.02.2019 10:02
ДА НЕ ГОРДОН, А КОРДОН!!!
«Кордон блю» (фр. cordon bleu [kɔʁdɔ̃ˈblø] — «синяя лента») — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.
Похожие рецепты
40 мин
Салат из куриной грудки с сухариками
20 мин
Апельсиновая курица
20 мин
Куриные медальоны с ананасом и сыром
45 мин
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
1 ч. 30 мин
Романтический ужин на двоих
2 ч. 0 мин
Куриная грудка с яблоками
30 мин
Салат из куриной грудки
1 дн. 6 ч. 0 мин
Шницель по-столичному