"Кордон блю" из свинины
Предлагаю приготовить на праздничный обед или ужин необычное блюдо — "Кордон блю" из свинины. Мясо получается вкусным и мягким. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Ветчина 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сыр плавленый 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо вымойте и обсушите.
Шаг 2
Свинину нарежьте на стейки и прорежьте с одного края в виде кармашка, не прорезая до конца, посолите и поперчите.
Шаг 3
Ветчину порежьте на пластины, сложите вместе сыр и ветчину. Вложите в мясной кармашек.
Шаг 4
Обваляйте каждый фаршированный кусок свинины в муке, чтобы она полностью его покрыла.
Шаг 5
Яйца вбейте в широкую тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Опустите мясо в муке и полностью покройте его яйцом.
Шаг 6
Переложите мясо в панировочные сухари и обваляйте, чтобы сухари покрыли мясо полностью.
Шаг 7
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду "Кордон блю" и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8
Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте мясо в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Извлеките готовые "Кордон блю" и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!