Свинина с куриной печенью и базиликом
1 ч.
3

Свинина с куриной печенью и базиликом

Куриная печень сама по себе очень мягкая и нежная, а поэтому готовится очень легко и просто. Аромат базилика придаст блюду неповторимый, изысканный аромат. Обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм
  • Морковь 1 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Мука 1 ст. ложек
  • Куриная печень 300 грамм
  • Базилик 1 пучков
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штук
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину мелко нарежьте и обжарьте.

Шаг 2

Добавьте тертую морковь и мелко нарезанный лук. Продолжайте жарить все вместе ещё несколько минут. Затем на небольшом огне доведите мясо до готовности.

Шаг 3

Добавьте нарезанную куриную печень. Готовьте все вместе минут 15. Долго печень готовить не надо, так как она станет жесткой.

Шаг 4

Добавьте лук и базилик. А также муку, разведенную в воде. Все хорошо прогрейте и доведите до загустения.

Шаг 5

Подавайте в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Гуляш из печени с подливкой
Печень куриная Сметана Масло растительное Мука Томатная паста Соль Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Пряные сухие травы
Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью.
1 ч.
3.7
157
Хашлама из свинины
Свинина, ребрышки Вода (пиво, вино) Зелень свежая Чеснок Специи для мяса Хмели-сунели Баклажаны Картофель Морковь Болгарский перец Помидоры Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь!
3 ч.
4.5
×