Печень с вишней
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Печень с вишней

Изысканное блюдо станет прекрасным горячим на вашем праздничном столе. С рецептом печени с вишней вы приготовите его просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Вишня 250 Грамм
  • Листья салата 80 Грамм
  • Лук зеленый 100 Грамм
  • Красный лук 1-2 Штук
  • Коньяк 50 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

12 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Печень режем на кусочки. Вишню присыпьте сахаром на полчаса.

Шаг 2

Лук красный режем дольками, лук зеленый часть режем перьями, а оставшуюся часть - кольцами мелко. С вишни сливаем образовавшийся сок.

Шаг 3

Обжариваем сначала лук, потом добавляем печень. Жарим все минут 10.

Шаг 4

Добавляем лук зеленый и вишню. Перемешиваем жарим еще минуты 2, потом вливаем коньяк и держим на огне еще минуту.

Шаг 5

Сироп с под вишни выливаем на сковородку, добавляем ложку сахара (или две). Варим, пока он не станет густым.

Шаг 6

Готовую печень с вишней подаем на листьях салата, поливаем сиропом, перчим и добавляем немного кунжута. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×