Печенье шведское
19 ч.
8

Печенье шведское

Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-2,5 стакана
  • Сода 1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Имбирь молотый 2 ч. ложки
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Кардамон молотый 1 ч. ложка
  • Гвоздика молотая 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Мед 1,5 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Растираем сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавляем к маслу мед и растапливаем все это на водяной бане.

Шаг 3

Смешиваем муку, соду и молотые специи.

Шаг 4

Всыпаем смесь муки и специй в масляно-медовую смесь.

Шаг 5

Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минимум часов на 5, а лучше на сутки.

Шаг 6

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками фигурки. Если у вас нет формочек - не беда. Вырезаем стаканом кружочки, а затем рифленым дном выдавливаем на кружочках теста узор. Будет красиво:)

Шаг 7

Тесто очень хрупкое, осторожно переложите его с помощью лопаточки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-8.

Шаг 8

Печенья пекутся очень быстро, так что следите за ним. Готовые печенья остужают и складывают в банку, закрывают крышкой. Они должны "дозреть". Сразу после выпечки печенья не такие вкусные, вкуснее они становятся на следующий день.

Видео рецепт "Печенье шведское"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье шведское
Оценить рецепт
3.6 10

Похожие рецепты

Шведский кекс
Мука Молоко Сливочное масло Сахарная пудра Сахар Миндаль Сахар коричневый Вода тёплая Сливки Корица Сухие быстродействующие дрожжи Кардамон Соль Яйца Желток
Хотите угодить своим домашним, побаловать их вкусненьким к чаю? У меня есть отличный рецепт, как приготовить «Шведский» кекс. Этому рецепту более 40 лет, он по-прежнему не теряет своей актуальности.
3 ч. 20 мин
5.0
×