Печенье шведское
Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-2,5 Стакана
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый 1 Чайная ложка
- Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Мед 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Растираем сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
Добавляем к маслу мед и растапливаем все это на водяной бане.
Шаг 3
Смешиваем муку, соду и молотые специи.
Шаг 4
Всыпаем смесь муки и специй в масляно-медовую смесь.
Шаг 5
Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минимум часов на 5, а лучше на сутки.
Шаг 6
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками фигурки. Если у вас нет формочек - не беда. Вырезаем стаканом кружочки, а затем рифленым дном выдавливаем на кружочках теста узор. Будет красиво:)
Шаг 7
Тесто очень хрупкое, осторожно переложите его с помощью лопаточки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-8.
Шаг 8
Печенья пекутся очень быстро, так что следите за ним. Готовые печенья остужают и складывают в банку, закрывают крышкой. Они должны "дозреть". Сразу после выпечки печенья не такие вкусные, вкуснее они становятся на следующий день.