Печенье шведское
19 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье шведское

Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Имбирь молотый 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый 1 Чайная ложка
  • Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мед 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Растираем сливочное масло с сахаром.

Растираем сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавляем к маслу мед и растапливаем все это на водяной бане.

Добавляем к маслу мед и растапливаем все это на водяной бане.

Шаг 3

Смешиваем муку, соду и молотые специи.

Смешиваем муку, соду и молотые специи.

Шаг 4

Всыпаем смесь муки и специй в масляно-медовую смесь.

Всыпаем смесь муки и специй в масляно-медовую смесь.

Шаг 5

Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минимум часов на 5, а лучше на сутки.

Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минимум часов на 5, а лучше на сутки.

Шаг 6

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками фигурки. Если у вас нет формочек - не беда. Вырезаем стаканом кружочки, а затем рифленым дном выдавливаем на кружочках теста узор. Будет красиво:)

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками фигурки. Если у вас нет формочек - не беда. Вырезаем стаканом кружочки, а затем рифленым дном выдавливаем на кружочках теста узор. Будет красиво:)

Шаг 7

Тесто очень хрупкое, осторожно переложите его с помощью лопаточки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на  7-8.

Тесто очень хрупкое, осторожно переложите его с помощью лопаточки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-8.

Шаг 8

Печенья пекутся очень быстро, так что следите за ним. Готовые печенья остужают и складывают в банку, закрывают крышкой. Они должны "дозреть". Сразу после выпечки печенья не такие вкусные, вкуснее они становятся  на следующий день.

Печенья пекутся очень быстро, так что следите за ним. Готовые печенья остужают и складывают в банку, закрывают крышкой. Они должны "дозреть". Сразу после выпечки печенья не такие вкусные, вкуснее они становятся на следующий день.

Похожий видео рецепт "Печенье шведское"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×