Бретонское печенье
Вкусное и сладкое бретонское печенье можно подавать с чашечкой кофе или чая, а также с молоком. Угощение понравится всем сладкоежкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 ст. ложка
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйца куриные 1 грамм только желтки
- Мука пшеничная 125 грамм
- Соль 1 грамм
- Сахар 80 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 грамма
Калорийность
449 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
54 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миске смешайте сахар и яичный желток.
Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, молоко и соль. Перемешайте.
Шаг 4

Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5

Замесите песочное тесто, поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 6

Раскатайте из теста колбаски, затем разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7

Придайте форму печенью.
Шаг 8

Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Бретонское песочное тесто
Мука
Сливочное масло
Сахар
Яйца
Сахар тростниковый
Разрыхлитель
Ваниль
Крупная морская соль
Бретонское песочное тесто (Sables bretons), приготовленное в традициях французской провинции Бретань, может служить основой приготовления тортов, тартов, пирожных, печенья и другой выпечки.

Бретонские галеты
Вода
Мука гречневая
Мука пшеничная
Ветчина
Сыр
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Яйца
Бретонские галеты — традиционное блюдо из французского региона Бретань, климат которого известен своим суровым нравом и холодными ветрами. Поэтому и еда здесь сытная, основательная, как эти галеты.

Бретонский фар с черносливом
Молоко
Мука
Сахар
Чернослив
Масло
Бейлис
Яйцо
Ванилин
Соль
Любители пышной выпечки с сухофруктами однозначно оценят этот рецепт — поэтому советую вам узнать, как приготовить бретонский фар с черносливом. Это нежнейший пирог со слегка кислыми фруктами.

Бретонские блины
Вода
Мука гречневая
Масло растительное
Соль
Бретонские блины — это традиционные французские блины из гречневой муки. Хочу поделиться своим любимым рецептом их приготовления.

Печенье с мятой и темным шоколадом
Мука пшеничная
Сахарный песок
Сливочное масло
Шоколад темный 70-80%
Сахарная пудра
Какао-порошок
Мята свежая
Разрыхлитель теста
Ванильный экстракт
Соль
Яйцо куриное
Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!

Фар Бретон
Топленое сливочное масло
Ванильный экстракт
Соль
Яйца
Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.

Бретонский яблочный пирог
Мука пшеничная
Масло сливочное соленое
Масло сливочное
Ледяная вода
Коричневый сахар
Яблоки
Корица
Характерной особенностью бретонской сладкой выпечки является песочное тесто, приготовленное на основе соленого сливочного масла. Вот и мы приготовим на основе такого теста яблочный пирог. Это вкусно!
Бретонский пирог
Сливки 20%
Чернослив
Сахар
Мука
Ром
Яйцо
Соль
Очень необычный пирог с черносливом. Начинка получается нежная, со сливочным вкусом. Отличный пирог к воскресному завтраку для всей семьи. Попробуйте и вы!

Печенье с трещинками
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Лимон
Хочу поделиться рецептом итальянского печенья. Оно просто и быстро готовится, получается с очень освежающим вкусом и имеет чудесный живописный вид в трещинках.

Итальянское лимонное печенье
Мука
Сахар
Сливочное масло
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Лимон
Яйца
Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку!