Бретонское печенье
50 мин
количество порций 7

Бретонское печенье

Вкусное и сладкое бретонское печенье можно подавать с чашечкой кофе или чая, а также с молоком. Угощение понравится всем сладкоежкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйца куриные 1 Грамм
    только желтки
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

449 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте сахар и яичный желток.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, молоко и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите песочное тесто, поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Раскатайте из теста колбаски, затем разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 7

Придайте форму печенью.

Шаг 8

Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×