Бретонское печенье
50 мин
7

Бретонское печенье

Вкусное и сладкое бретонское печенье можно подавать с чашечкой кофе или чая, а также с молоком. Угощение понравится всем сладкоежкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйца куриные 1 грамм только желтки
  • Мука пшеничная 125 грамм
  • Соль 1 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 грамма

Калорийность

449 ккал

Калорийность

5 г

Белки

22 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте сахар и яичный желток.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, молоко и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите песочное тесто, поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Раскатайте из теста колбаски, затем разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 7

Придайте форму печенью.

Шаг 8

Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Печенье с мятой и темным шоколадом
Мука пшеничная Сахарный песок Сливочное масло Шоколад темный 70-80% Сахарная пудра Какао-порошок Мята свежая Разрыхлитель теста Ванильный экстракт Соль Яйцо куриное
Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!
55 мин
4.1
392
Фар Бретон
Топленое сливочное масло Ванильный экстракт Соль Яйца Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.
4 ч.
4.0
376
×