Бретонское печенье
Вкусное и сладкое бретонское печенье можно подавать с чашечкой кофе или чая, а также с молоком. Угощение понравится всем сладкоежкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 80 Грамм
-
Яйца куриные
1 Грамм
только желтки - Мука пшеничная 125 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2 Грамма
Количество порций
Калорийность
449 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте сахар и яичный желток.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, молоко и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесите песочное тесто, поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Раскатайте из теста колбаски, затем разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7
Придайте форму печенью.
Шаг 8
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2