Бретонский яблочный пирог
Характерной особенностью бретонской сладкой выпечки является песочное тесто, приготовленное на основе соленого сливочного масла. Вот и мы приготовим на основе такого теста яблочный пирог. Это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
4-5 Грамм
сладкие -
Масло сливочное
50 Грамм
для смазывания перед выпечкой - Корица 1 Щепотка
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Ледяная вода 50 Миллилитров
-
Коричневый сахар
5 Чайных ложек
4 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — для смазывания перед выпечкой -
Масло сливочное соленое
100 Грамм
охлажденное, если нет соленого сливочного масла, добавьте щепотку соли
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поместите в чашу блендера муку, порезанное на кусочки соленое сливочное масло, влейте ледяную воду, пробейте в крошку.
Шаг 3
Соберите песочное тесто в комок, сделайте лепешку, поместите в холодильник на то время, пока занимаетесь приготовлением начинки.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, уладите семенные коробочки, нарежьте на тонкие пластинки, сохраняя форму четвертинок.
Шаг 5
Подготовьте смесь для смазывания пирога перед выпечкой, для этого растопите сливочное масло, добавьте 1 ч.л. тростникового коричневого сахара, щепотку корицы, смешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто на листе для выпечки. Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось, сверху прикройте еще одним листом пергамента. Присыпьте поверхность теста коричневым сахаром.
Шаг 7
Накройте листом пергамента и прокатайте скалкой сверху.
Шаг 8
Выложите на тесто яблоки, сохраняя форму четвертинок, порезанных ломтиками. Подверните края теста, помогая себе пергаментом.
Шаг 9
Смажьте пирог смесью сливочного масла с сахаром и корицей. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
Шаг 10
Остывший пирог переложите на тарелку, если яблоки были недостаточно сладкие, пирог можно присыпать сахарной пудрой. Получился красивый и вкусный бретонский яблочный пирог.