Бретонский яблочный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Бретонский яблочный пирог

Характерной особенностью бретонской сладкой выпечки является песочное тесто, приготовленное на основе соленого сливочного масла. Вот и мы приготовим на основе такого теста яблочный пирог. Это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Грамм
    сладкие
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло сливочное соленое 100 Грамм
    охлажденное, если нет соленого сливочного масла, добавьте щепотку соли
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для смазывания перед выпечкой
  • Коричневый тростниковый сахар 5 Чайных ложек
    4 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — для смазывания перед выпечкой
  • Ледяная вода 50 Миллилитров
  • Корица 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поместите в чашу блендера муку, порезанное на кусочки соленое сливочное масло, влейте ледяную воду, пробейте в крошку.

Поместите в чашу блендера муку, порезанное на кусочки соленое сливочное масло, влейте ледяную воду, пробейте в крошку.

Шаг 3

Соберите песочное тесто в комок, сделайте лепешку, поместите в холодильник на то время, пока занимаетесь приготовлением начинки.

Соберите песочное тесто в комок, сделайте лепешку, поместите в холодильник на то время, пока занимаетесь приготовлением начинки.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, уладите семенные коробочки, нарежьте на тонкие пластинки, сохраняя форму четвертинок.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, уладите семенные коробочки, нарежьте на тонкие пластинки, сохраняя форму четвертинок.

Шаг 5

Подготовьте смесь для смазывания пирога перед выпечкой, для этого растопите сливочное масло, добавьте 1 ч.л. тростникового коричневого сахара, щепотку корицы, смешайте.

Подготовьте смесь для смазывания пирога перед выпечкой, для этого растопите сливочное масло, добавьте 1 ч.л. тростникового коричневого сахара, щепотку корицы, смешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто на листе для выпечки. Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось, сверху прикройте еще одним листом пергамента. Присыпьте поверхность теста коричневым сахаром.

Раскатайте тесто на листе для выпечки. Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось, сверху прикройте еще одним листом пергамента. Присыпьте поверхность теста коричневым сахаром.

Шаг 7

Накройте листом пергамента и прокатайте скалкой сверху.

Накройте листом пергамента и прокатайте скалкой сверху.

Шаг 8

Выложите на тесто яблоки, сохраняя форму четвертинок, порезанных ломтиками. Подверните края теста, помогая себе пергаментом.

Выложите на тесто яблоки, сохраняя форму четвертинок, порезанных ломтиками. Подверните края теста, помогая себе пергаментом.

Шаг 9

Смажьте пирог смесью сливочного масла с сахаром и корицей. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Смажьте пирог смесью сливочного масла с сахаром и корицей. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

Шаг 10

Остывший пирог переложите на тарелку, если яблоки были недостаточно сладкие, пирог можно присыпать сахарной пудрой. Получился красивый и вкусный бретонский яблочный пирог.

Остывший пирог переложите на тарелку, если яблоки были недостаточно сладкие, пирог можно присыпать сахарной пудрой. Получился красивый и вкусный бретонский яблочный пирог.

Видео рецепт "Бретонский яблочный пирог"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×