Пирог из творога и яблок
В последнее время стараюсь следить за своим питанием, а так как от сладкого пока что отказываться не собираюсь, стараюсь не покупать его в магазине, но готовить полезные лакомства дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
150 Грамм
пшеничная, высшего сорта - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 75 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Творог 9%
130 Грамм
в брикетиках - Яйца 2 Штуки
- Яблоки 3 Штуки
-
Сливочное масло
30 Грамм
для глазури -
Сахар
50 Грамм
для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В довольно большой глубокой емкости соедините размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и сахар. Разотрите их как следует. Добавьте в эту смесь творог. Если используете обычный зерновой, предварительно протрите его через сито, чтобы большие крупинки исчезли.
Шаг 2
Перемешайте творог с масляной массой при помощи миксера. Добавьте теперь туда же яйца. Снова все перемешиваем.
Шаг 3
Теперь в эту же емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Тесто будет густым, кремообразным.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Диаметр формы, в которой буду выпекать я — 23 см. Выложите в нее тесто, разровняйте его.
Шаг 5
В маленькой кастрюльке на плите приготовим глазурь. Для этого растопим сливочное масло с сахаром. Перемешиваем до полного растворения сахара. Готовую глазурь пока отставим в сторону.
Шаг 6
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем довольно тонкими дольками. Аккуратно выкладываем их поверх теста. Сверху смазываем их при помощи кулинарной кисти глазурью.
Шаг 7
Выпекаем мы всю эту красоту в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Вуаля! Остужайте и подавайте его к столу.