Пирог из творога и яблок
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Григорий Кодоркин

Пирог из творога и яблок

В последнее время стараюсь следить за своим питанием, а так как от сладкого пока что отказываться не собираюсь, стараюсь не покупать его в магазине, но готовить полезные лакомства дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
    пшеничная, высшего сорта
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Творог 9% 130 Грамм
    в брикетиках
  • Яйца 2 Штуки
  • Яблоки 3 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
    для глазури
  • Сахар 50 Грамм
    для глазури
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В довольно большой глубокой емкости соедините размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и сахар. Разотрите их как следует. Добавьте в эту смесь творог. Если используете обычный зерновой, предварительно протрите его через сито, чтобы большие крупинки исчезли.

Шаг 2

Перемешайте творог с масляной массой при помощи миксера. Добавьте теперь туда же яйца. Снова все перемешиваем.

Шаг 3

Теперь в эту же емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Тесто будет густым, кремообразным.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Диаметр формы, в которой буду выпекать я — 23 см. Выложите в нее тесто, разровняйте его.

Шаг 5

В маленькой кастрюльке на плите приготовим глазурь. Для этого растопим сливочное масло с сахаром. Перемешиваем до полного растворения сахара. Готовую глазурь пока отставим в сторону.

Шаг 6

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем довольно тонкими дольками. Аккуратно выкладываем их поверх теста. Сверху смазываем их при помощи кулинарной кисти глазурью.

Шаг 7

Выпекаем мы всю эту красоту в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Вуаля! Остужайте и подавайте его к столу.

Оценить рецепт
3.8, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×