Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"

Бисквитная основа этого нежного пирога сочетается с моей любимой начинкой — творогом, и с деликатным белковым суфле. Хотите узнать, как приготовить открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    в начинку
  • Сметана 100 Грамм
  • Желтки куриные 4 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
    в начинку
  • Белки яичные 4 Штуки
    в суфле
  • Сахар 3 Ст. ложки
    в суфле

Шаг 1

1. Муку, разрыхлитель и масло отправьте в чашу комбайна и перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.

1. Муку, разрыхлитель и масло отправьте в чашу комбайна и перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.

Шаг 2

2. После того, как тесто полежит в холодильнике 10 минут, переложите его в форму для выпечки и распределите. Сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в морозилку на 10 минут.

2. После того, как тесто полежит в холодильнике 10 минут, переложите его в форму для выпечки и распределите. Сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в морозилку на 10 минут.

Шаг 3

3. Для начинки в чашу блендера заложите творог, желтки, манную крупу, сахар, ваниль, сметану и щепотку соли. Смешайте всё до состояния крема.

3. Для начинки в чашу блендера заложите творог, желтки, манную крупу, сахар, ваниль, сметану и щепотку соли. Смешайте всё до состояния крема.

Шаг 4

4. Достаньте форму с тестом из морозилки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Извлеките ее снова из духовки и вылейте начинку в форму, равномерно ее распределив. Поставьте выпекаться на 20 минут в духовку.

4. Достаньте форму с тестом из морозилки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Извлеките ее снова из духовки и вылейте начинку в форму, равномерно ее распределив. Поставьте выпекаться на 20 минут в духовку.

Шаг 5

5. Яичные белки взбейте миксером до пены, затем частями начните вводить сахар. Должна получиться густая устойчивая пена.

5. Яичные белки взбейте миксером до пены, затем частями начните вводить сахар. Должна получиться густая устойчивая пена.

Шаг 6

6. Когда пирог простоял в духовке 20 минут, выложите на него взбитые белки и распределите ровно по поверхности. Снова отправьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

6. Когда пирог простоял в духовке 20 минут, выложите на него взбитые белки и распределите ровно по поверхности. Снова отправьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

7. Когда пирог остынет, можно начинать лакомиться :)

7. Когда пирог остынет, можно начинать лакомиться :)

Видео рецепт "Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела""


Комментарии к рецепту

Татьяна Юрьевна АВТОР
23.08.2018 08:56
Очень аппетитный!
Виктория Анисимова
22.08.2018 21:55
Очень вкусный пирог, нежный, воздушный, в меру сладкий, просто тает во рту. Готовится быстро и легко. Очень довольна рецептом, буду готовить еще. Автору большое человеческое спасибо)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×