Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"
Бисквитная основа этого нежного пирога сочетается с моей любимой начинкой — творогом, и с деликатным белковым суфле. Хотите узнать, как приготовить открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Творог 500 Грамм
-
Сахар
3 Ст. ложки
в начинку - Сметана 100 Грамм
- Желтки куриные 4 Штуки
- Ванильный сахар 1 Штука
- Крупа манная 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Щепотка
в начинку -
Белки яичные
4 Штуки
в суфле -
Сахар
3 Ст. ложки
в суфле
Шаг 1
1. Муку, разрыхлитель и масло отправьте в чашу комбайна и перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.
Шаг 2
2. После того, как тесто полежит в холодильнике 10 минут, переложите его в форму для выпечки и распределите. Сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в морозилку на 10 минут.
Шаг 3
3. Для начинки в чашу блендера заложите творог, желтки, манную крупу, сахар, ваниль, сметану и щепотку соли. Смешайте всё до состояния крема.
Шаг 4
4. Достаньте форму с тестом из морозилки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Извлеките ее снова из духовки и вылейте начинку в форму, равномерно ее распределив. Поставьте выпекаться на 20 минут в духовку.
Шаг 5
5. Яичные белки взбейте миксером до пены, затем частями начните вводить сахар. Должна получиться густая устойчивая пена.
Шаг 6
6. Когда пирог простоял в духовке 20 минут, выложите на него взбитые белки и распределите ровно по поверхности. Снова отправьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
7. Когда пирог остынет, можно начинать лакомиться :)