Медовый пирог с творожной начинкой
Этот нежный бисквитный пирог украсит любое чаепитие! Аромат меда и свежего творога никого не оставит равнодушным! Между тем, готовится пирог легко и просто. Зайдите и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
400 Грамм
НАЧИНКА : все продукты ниже - Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
-
Мед
3 Ст. ложки
ТЕСТО : все продукты ниже - Мука пшеничная высший сорт 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Желток 2 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте сразу форму и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В творог (я брала 2% жирности) добавьте два желтка и сахар. Хорошо разотрите творог вилкой. Сахар берите по вкусу и в зависимости от кислотности творога.
Шаг 2
Влейте растопленное и остуженное сливочное масло, добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Творог должен оставаться довольно рассыпчатым.
Шаг 3
Отделите белки от трех яиц и взбейте их в крепкую пену со щепоткой соли.
Шаг 4
Желтки взбейте с медом до пышной массы.
Шаг 5
Добавьте к желткам просеянную с содой муку и перемешайте густое тесто миксером на малых оборотах.
Шаг 6
Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте миксером.
Шаг 7
Лопаткой в два-три приема аккуратно вмешайте взбитые белки методом сложения сверху вниз и по кругу.
Шаг 8
Вылейте часть теста в форму, сверху равномерно разложите творожную начинку.
Шаг 9
Залейте остатками теста и поставьте выпекаться в духовку. Печь полчаса, затем нужно проверять готовности пирога зубочисткой. Не пересушивайте пирог.
Шаг 10
Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Если вам покажется, что с пудрой будет слишком сладко, мой вам совет – посыпьте пирог сухим молоком хорошего качества – будет очень вкусно!