Медовый пирог с творожной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Медовый пирог с творожной начинкой

Этот нежный бисквитный пирог украсит любое чаепитие! Аромат меда и свежего творога никого не оставит равнодушным! Между тем, готовится пирог легко и просто. Зайдите и убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед 3 Ст. ложки
    ТЕСТО : все продукты ниже
  • яйца 3 Штуки
  • сметана 2 Ст. ложки
  • мука пшеничная в/сорт 150 Грамм
  • сода 1 Чайная ложка
  • лимонный сок 1 Ст. ложка
  • соль 1 Щепотка
  • творог 400 Грамм
    НАЧИНКА : все продукты ниже
  • сахар 2-3 Ст. ложек
  • желток 2 Штуки
  • масло сливочное 30 Грамм
  • кукурузный крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

Приготовьте сразу форму и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
В творог (я брала 2% жирности) добавьте два желтка и сахар. Хорошо разотрите творог вилкой. Сахар берите по вкусу и в зависимости от кислотности творога.

Приготовьте сразу форму и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В творог (я брала 2% жирности) добавьте два желтка и сахар. Хорошо разотрите творог вилкой. Сахар берите по вкусу и в зависимости от кислотности творога.

Шаг 2

Влейте растопленное и остуженное сливочное масло, добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Творог должен оставаться довольно рассыпчатым.

Влейте растопленное и остуженное сливочное масло, добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Творог должен оставаться довольно рассыпчатым.

Шаг 3

Отделите белки от трех яиц и взбейте их в крепкую пену со щепоткой соли.

Отделите белки от трех яиц и взбейте их в крепкую пену со щепоткой соли.

Шаг 4

Желтки взбейте с медом до пышной массы.

Желтки взбейте с медом до пышной массы.

Шаг 5

Добавьте к желткам просеянную с содой муку и перемешайте густое тесто миксером на малых оборотах.

Добавьте к желткам просеянную с содой муку и перемешайте густое тесто миксером на малых оборотах.

Шаг 6

Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте миксером.

Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте миксером.

Шаг 7

Лопаткой в два-три приема аккуратно вмешайте взбитые белки методом сложения сверху вниз и по кругу.

Лопаткой в два-три приема аккуратно вмешайте взбитые белки методом сложения сверху вниз и по кругу.

Шаг 8

Вылейте часть теста в форму, сверху равномерно разложите творожную начинку.

Вылейте часть теста в форму, сверху равномерно разложите творожную начинку.

Шаг 9

Залейте остатками теста и поставьте выпекаться в духовку. Печь полчаса, затем нужно проверять готовности пирога зубочисткой. Не пересушивайте пирог.

Залейте остатками теста и поставьте выпекаться в духовку. Печь полчаса, затем нужно проверять готовности пирога зубочисткой. Не пересушивайте пирог.

Шаг 10

Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Если вам покажется, что с пудрой будет слишком сладко, мой вам совет – посыпьте  пирог сухим молоком хорошего качества – будет очень вкусно!

Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Если вам покажется, что с пудрой будет слишком сладко, мой вам совет – посыпьте пирог сухим молоком хорошего качества – будет очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×