Медовый пирог с творожной начинкой
1 ч.
10

Медовый пирог с творожной начинкой

Этот нежный бисквитный пирог украсит любое чаепитие! Аромат меда и свежего творога никого не оставит равнодушным! Между тем, готовится пирог легко и просто. Зайдите и убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 грамм НАЧИНКА : все продукты ниже
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 3 ст. ложки ТЕСТО : все продукты ниже
  • Мука пшеничная высший сорт 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Сода 1 ч. ложка
  • Желток 2 штуки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

243 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте сразу форму и поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В творог (я брала 2% жирности) добавьте два желтка и сахар. Хорошо разотрите творог вилкой. Сахар берите по вкусу и в зависимости от кислотности творога.

Шаг 2

Влейте растопленное и остуженное сливочное масло, добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Творог должен оставаться довольно рассыпчатым.

Шаг 3

Отделите белки от трех яиц и взбейте их в крепкую пену со щепоткой соли.

Шаг 4

Желтки взбейте с медом до пышной массы.

Шаг 5

Добавьте к желткам просеянную с содой муку и перемешайте густое тесто миксером на малых оборотах.

Шаг 6

Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте миксером.

Шаг 7

Лопаткой в два-три приема аккуратно вмешайте взбитые белки методом сложения сверху вниз и по кругу.

Шаг 8

Вылейте часть теста в форму, сверху равномерно разложите творожную начинку.

Шаг 9

Залейте остатками теста и поставьте выпекаться в духовку. Печь полчаса, затем нужно проверять готовности пирога зубочисткой. Не пересушивайте пирог.

Шаг 10

Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Если вам покажется, что с пудрой будет слишком сладко, мой вам совет – посыпьте пирог сухим молоком хорошего качества – будет очень вкусно!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Пирог с медом
Мед Мука пшеничная Вода ледяная Масло сливочное Масло сливочное Уксус яблочный сидровый Цветки лаванды Сахар Ванильный экстракт Соль Мускатный орех молотый Яйца Соль
Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку.
3 ч.
5.0
Медовое пирожное с начинкой
Мука Молоко 3,2% Джем с кислинкой Сахар Сахар Масло сливочное Шоколад черный Сливки Крахмал Мед Масло сливочное Молоко Сода Мускатный орех молотый Яйцо
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!
5 ч.
4.8
×