Сочный медово-ореховый пирог
Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 160 Грамм
- Мед 150 Грамм
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Молотые орехи 200 Грамм
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вишневый конфитюр 5-7 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу до состояния крошки. Выложите муку в миску тестомеса, добавьте мед, цедру лимона, соль, корицу, измельченные орехи, яйца и перемешайте.
Шаг 2
2. Половину теста выложите в разъемную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Сверху выложите вишневый конфитюр. Оставшееся тесто выложите сверху на конфитюр так, чтобы оно не покрывало средину пирога.
Шаг 3
3. Вилкой разровняйте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку 30 минут. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой, украсьте орешками. Приятного аппетита!