Сочный медово-ореховый пирог
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Сочный медово-ореховый пирог

Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 160 Грамм
  • Мед 150 Грамм
  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Молотые орехи 200 Грамм
  • Цедра лимона 1/2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вишневый конфитюр 5-7 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу до состояния крошки. Выложите муку в миску тестомеса, добавьте мед, цедру лимона, соль, корицу, измельченные орехи, яйца и перемешайте.

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу до состояния крошки. Выложите муку в миску тестомеса, добавьте мед, цедру лимона, соль, корицу, измельченные орехи, яйца и перемешайте.

Шаг 2

2. Половину теста выложите в разъемную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Сверху выложите вишневый конфитюр. Оставшееся тесто выложите сверху на конфитюр так, чтобы оно не покрывало средину пирога.

2. Половину теста выложите в разъемную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Сверху выложите вишневый конфитюр. Оставшееся тесто выложите сверху на конфитюр так, чтобы оно не покрывало средину пирога.

Шаг 3

3. Вилкой разровняйте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку 30 минут. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой, украсьте орешками. Приятного аппетита!

3. Вилкой разровняйте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку 30 минут. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой, украсьте орешками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочный медово-ореховый пирог"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×