Сочный медово-ореховый пирог
40 мин
6

Сочный медово-ореховый пирог

Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотые орехи 200 грамм
  • Сливочное масло 160 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мед 150 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 1-2 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Цедра лимона 1/2 штуки
  • Вишневый конфитюр 5-7 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу до состояния крошки. Выложите муку в миску тестомеса, добавьте мед, цедру лимона, соль, корицу, измельченные орехи, яйца и перемешайте.

Шаг 2

2. Половину теста выложите в разъемную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Сверху выложите вишневый конфитюр. Оставшееся тесто выложите сверху на конфитюр так, чтобы оно не покрывало средину пирога.

Шаг 3

3. Вилкой разровняйте тесто. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку 30 минут. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой, украсьте орешками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочный медово-ореховый пирог"

Видео рецепт Сочный медово-ореховый пирог
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирог "Минарет"
Курага Мука Грецкие орехи Молоко Мед Сахар Маргарин Дрожжи Яйцо Соль
Рецепт приготовления простого дрожжевого пирога с фаршированной орехами и медом курагой.
2 ч.
4.7
Медово-яблочный пирог
Песочное тесто Сливочное масло Сахар Овсяные хлопья Мука Молотая корица Мед Яблочный сок Кардамон Зеленые яблоки Красные яблоки Мускатный орех Соль Яичный белок
Вкусный и ароматный яблочный пирог всегда придаст вам сил и поднимет настроение. Поскольку яблоки есть круглый год, вы сможете сделать его всегда. Расскажу, как приготовить медово-яблочный пирог.
1 ч. 30 мин
5.0
×