Домашний пирог с миндалем и глазурью
Нежный, сочный пирог с приятным ароматом меда. Нигде раньше не видел такого рецепта, поэтому уверен, что стоит его обязательно сделать. Расскажу, как приготовить домашний пирог с миндалем и глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Мед 1/4 стакана +2 столовые ложки для глазури
- Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
- Миндальный экстракт 3-5 капель
- Йогурт 1 стакан
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Молоко 3 ст. ложки
- Миндаль 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, соду.
Шаг 2

2. В отдельной миске соедините сливочное масло и сахарный песок.
Шаг 3

3. Взбивайте около 2 минут, затем добавьте по одному куриные яйца, взбивайте еще пару минут.
Шаг 4

4. Добавьте к маслу мед, ванильный и миндальный экстракт, еще раз перемешайте.
Шаг 5

5. Выложите мучную смесь к масляной, перемешайте.
Шаг 6

6. Введите йогурт и снова размешайте.
Шаг 7

7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте.
Шаг 8

8. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут. Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме на 10 минут.
Шаг 9

9. Нарежьте миндаль и подсушите его в духовке около 5 минут.
Шаг 10

10. Смешайте сахарную пудру, 2 столовые ложки меда, молоко.
Шаг 11

11. Выложите пирог на решетку, полейте его приготовленной глазурью.
Шаг 12

12. Посыпьте пирог обжаренным миндалем, оставьте минимум на 15 минут, лучше на 40-60 минут.
Шаг 13

13. Переложите пирог в тарелку, нарежьте его кусочками и подавайте.
Похожие рецепты









