Домашний пирог с миндалем и глазурью
2 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний пирог с миндалем и глазурью

Нежный, сочный пирог с приятным ароматом меда. Нигде раньше не видел такого рецепта, поэтому уверен, что стоит его обязательно сделать. Расскажу, как приготовить домашний пирог с миндалем и глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 1/4 Стакана
    +2 столовые ложки для глазури
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 3-5 Капель
  • Йогурт 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Миндаль 1/3 Стакана

Шаг 1

1.	В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, соду.

1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, соду.

Шаг 2

2.	В отдельной миске соедините сливочное масло и сахарный песок.

2. В отдельной миске соедините сливочное масло и сахарный песок.

Шаг 3

3.	Взбивайте около 2 минут, затем добавьте по одному куриные яйца, взбивайте еще пару минут.

3. Взбивайте около 2 минут, затем добавьте по одному куриные яйца, взбивайте еще пару минут.

Шаг 4

4.	Добавьте к маслу мед, ванильный и миндальный экстракт, еще раз перемешайте.

4. Добавьте к маслу мед, ванильный и миндальный экстракт, еще раз перемешайте.

Шаг 5

5.	Выложите мучную смесь к масляной, перемешайте.

5. Выложите мучную смесь к масляной, перемешайте.

Шаг 6

6.	Введите йогурт и снова размешайте.

6. Введите йогурт и снова размешайте.

Шаг 7

7.	Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте.

7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте.

Шаг 8

8.	Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут. Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме на 10 минут.

8. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут. Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме на 10 минут.

Шаг 9

9.	Нарежьте миндаль и подсушите его в духовке около 5 минут.

9. Нарежьте миндаль и подсушите его в духовке около 5 минут.

Шаг 10

10.	Смешайте сахарную пудру, 2 столовые ложки меда, молоко.

10. Смешайте сахарную пудру, 2 столовые ложки меда, молоко.

Шаг 11

11.	Выложите пирог на решетку, полейте его приготовленной глазурью.

11. Выложите пирог на решетку, полейте его приготовленной глазурью.

Шаг 12

12.	Посыпьте пирог обжаренным миндалем, оставьте минимум на 15 минут, лучше на 40-60 минут.

12. Посыпьте пирог обжаренным миндалем, оставьте минимум на 15 минут, лучше на 40-60 минут.

Шаг 13

13.	Переложите пирог в тарелку, нарежьте его кусочками и подавайте.

13. Переложите пирог в тарелку, нарежьте его кусочками и подавайте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×