Домашний пирог с миндалем и глазурью
2 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний пирог с миндалем и глазурью

Нежный, сочный пирог с приятным ароматом меда. Нигде раньше не видел такого рецепта, поэтому уверен, что стоит его обязательно сделать. Расскажу, как приготовить домашний пирог с миндалем и глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 1/4 Стакана
    +2 столовые ложки для глазури
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 3-5 Капель
  • Йогурт 1 Стакан
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Миндаль 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, соду.

Шаг 2

2. В отдельной миске соедините сливочное масло и сахарный песок.

Шаг 3

3. Взбивайте около 2 минут, затем добавьте по одному куриные яйца, взбивайте еще пару минут.

Шаг 4

4. Добавьте к маслу мед, ванильный и миндальный экстракт, еще раз перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите мучную смесь к масляной, перемешайте.

Шаг 6

6. Введите йогурт и снова размешайте.

Шаг 7

7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте.

Шаг 8

8. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут. Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме на 10 минут.

Шаг 9

9. Нарежьте миндаль и подсушите его в духовке около 5 минут.

Шаг 10

10. Смешайте сахарную пудру, 2 столовые ложки меда, молоко.

Шаг 11

11. Выложите пирог на решетку, полейте его приготовленной глазурью.

Шаг 12

12. Посыпьте пирог обжаренным миндалем, оставьте минимум на 15 минут, лучше на 40-60 минут.

Шаг 13

13. Переложите пирог в тарелку, нарежьте его кусочками и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×