Домашний пирог с миндалем и глазурью
Нежный, сочный пирог с приятным ароматом меда. Нигде раньше не видел такого рецепта, поэтому уверен, что стоит его обязательно сделать. Расскажу, как приготовить домашний пирог с миндалем и глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Ст. ложки
- Йогурт 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Мед
1/4 Стакана
+2 столовые ложки для глазури - Миндаль 1/3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 3-5 Капель
Шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, соду.
Шаг 2
2. В отдельной миске соедините сливочное масло и сахарный песок.
Шаг 3
3. Взбивайте около 2 минут, затем добавьте по одному куриные яйца, взбивайте еще пару минут.
Шаг 4
4. Добавьте к маслу мед, ванильный и миндальный экстракт, еще раз перемешайте.
Шаг 5
5. Выложите мучную смесь к масляной, перемешайте.
Шаг 6
6. Введите йогурт и снова размешайте.
Шаг 7
7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте.
Шаг 8
8. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут. Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме на 10 минут.
Шаг 9
9. Нарежьте миндаль и подсушите его в духовке около 5 минут.
Шаг 10
10. Смешайте сахарную пудру, 2 столовые ложки меда, молоко.
Шаг 11
11. Выложите пирог на решетку, полейте его приготовленной глазурью.
Шаг 12
12. Посыпьте пирог обжаренным миндалем, оставьте минимум на 15 минут, лучше на 40-60 минут.
Шаг 13
13. Переложите пирог в тарелку, нарежьте его кусочками и подавайте.