Пирог с инжиром и миндалем
Рецепт приготовления сладкого пирога с инжиром и мускатным орехом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Инжир 12 Штук
- Миндаль 100 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль - По вкусу
- Яйца 1 Штука
Количество порций
Калорийность
218 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
21 г
Углеводы
Описание приготовления:
1. Мука насыпается в глубокую посуду и перемешивается с мускатным орехом, после чего вливается молоко до получения жидкого теста однородной массы.
2. В маленькой же посудине взбейте яйцо, немного посолив. Добавьте консистенцию к тесту и смешайте их. Тесто должно настояться в теплом месте полчаса. Инжир с миндалем мелко рубится.
3. Инжир с изюмом следует слегка притрусить мукой, после чего все орехи и фрукты добавляются к тесту. Смесь выливается на смазанную маслом форму.
4. Пирог следует выпекать 10-15 минут в хорошо разогретой духовке. Подавать следует горячим, предварительно посыпав молотой корицей с сахаром.
Видео рецепт "Пирог с инжиром и миндалем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
9
Комментарии к рецепту
Cuoco АВТОР
10.05.2017 13:48
1 яйцо
Анна
09.05.2017 19:35
Отвратительный рецепт, про количество яиц ни слова, разрыхлителя нет, пирог получился липким и мокрым, не пропекается.
Да и вкус очень на любителя. В общем, не советую.
Надежда
14.10.2014 18:55
Сколько яиц в рецепте???
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Пирог к Пасхе
20 мин
Пицца на чипсах
1 ч. 45 мин
Пирог с ореховой заливкой
1 ч. 0 мин
Быстрый рыбный пирог с зеленым луком
2 ч. 0 мин
Пирог с творожной начинкой и помидорами
1 ч. 0 мин
Пирог с повидлом
40 мин
Конвертики из слоеного теста с сыром
2 ч. 0 мин
Пирог с рыбой в микроволновке