Ягодный пирог с миндалем
Рецепт приготовления пирога с корицей, джемом и миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Желток 1 Штука
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см. В миске перемешать муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отставить в сторону. В другой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар миксером на высокой скорости до кремовой консистенции. Затем добавить яичный желток и взбить.
Шаг 2
2. Уменьшить скорость миксера, добавить мучную смесь и взбить.
Шаг 3
3. Перемешать тесто с нарезанным миндалем.
Шаг 4
4. В небольшой миске взбить джем, чтобы сделать его более жидким. Выложить половину теста в подготовленную форму и прижать к поверхности.
Шаг 5
5. С помощью ложки аккуратно смазать тесто джемом, оставляя 6-миллиметровые граница по краям, чтобы джем не растекался.
Шаг 6
6. Посыпать сверху оставшимся тестом и аккуратно прижать его к слою джема.
Шаг 7
7. Запекать пирог до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Полностью охладить пирог и нарезать на кусочки зазубренным ножом.