Ягодный пирог с миндалем
40 мин
количество порций 4

Ягодный пирог с миндалем

Рецепт приготовления пирога с корицей, джемом и миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см. В миске перемешать муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отставить в сторону. В другой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар миксером на высокой скорости до кремовой консистенции. Затем добавить яичный желток и взбить.

Шаг 2

2. Уменьшить скорость миксера, добавить мучную смесь и взбить.

Шаг 3

3. Перемешать тесто с нарезанным миндалем.

Шаг 4

4. В небольшой миске взбить джем, чтобы сделать его более жидким. Выложить половину теста в подготовленную форму и прижать к поверхности.

Шаг 5

5. С помощью ложки аккуратно смазать тесто джемом, оставляя 6-миллиметровые граница по краям, чтобы джем не растекался.

Шаг 6

6. Посыпать сверху оставшимся тестом и аккуратно прижать его к слою джема.

Шаг 7

7. Запекать пирог до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Полностью охладить пирог и нарезать на кусочки зазубренным ножом.

Видео рецепт "Ягодный пирог с миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ягодный пирог с миндалем
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×