Шоколадный пирог с миндалем
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Koch

Шоколадный пирог с миндалем

Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
    Для соуса:
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 1/2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Пахта 1 Стакан
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Смазать маслом форму для пирога. Налить 6 столовых ложек топленого масла в форму и посыпать коричневым сахаром. Полить медом и посыпать равномерно сахаром с миндалем.
Разогреть духовку до 175 градусов.

Приготовление пирога... Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль вместе три раза. Взбить масло в миске электрическим миксером до получения однородной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Продолжить взбивать около 3 минут. Уменьшить скорость, добавить треть сухих ингредиентов и перемешать. Добавить половину пахты и продолжать взбивать. Добавить еще треть сухих ингредиентов, перемешать и добавить оставшуюся пахту и ваниль. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Вылить тесто в форму.
Выпекать от 45 до 55 минут. Дать постоять 5 минут, опрокинуть пирог на блюдо. Дать полностью остыть, нарезать и подавать.

Видео рецепт "Шоколадный пирог с миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с миндалем
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×