Шоколадный пирог с арахисовым маслом
Рецепт приготовления шоколадного пирога со сливочно-арахисовой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
36 Штук
1 3/4 чашки шоколадных крошек от печенья -
Сливочное масло
6 Ст. ложек
растопленного - Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочный сыр 180 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Сливки 33% 2 Стакана
-
Темный шоколад
30 Грамм
для украшения -
Растопленное арахисовое масло
2 Ст. ложки
для украшения
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Сделать тесто. Смешать крошки печенья, масло, коричневый сахар и соль. Выложить смесь в форму для выпекания и выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть на решетке.
Сделать начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар и соль на средней скорости. Добавить арахисовое масло и ваниль.
Взбить сливки. Добавить 1/3 взбитых сливок арахисовую смесь, затем аккуратно добавить оставшиеся взбитые сливки.
Ложкой выложить смесь на охлажденный пирог. Поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Украсить пирог растопленным шоколадом, поместив его в кондитерский мешок. Повторить то же самое с растопленным арахисовым маслом.
Дайте пирогу постоять 10 минут до нарезки.