Шоколадный пирог с арахисовым маслом
4 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадный пирог с арахисовым маслом

Рецепт приготовления шоколадного пирога со сливочно-арахисовой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 36 Штук
    1 3/4 чашки шоколадных крошек от печенья
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
    растопленного
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочный сыр 180 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Сливки 33% 2 Стакана
  • Темный шоколад 30 Грамм
    для украшения
  • Растопленное арахисовое масло 2 Ст. ложки
    для украшения
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Сделать тесто. Смешать крошки печенья, масло, коричневый сахар и соль. Выложить смесь в форму для выпекания и выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть на решетке.

Сделать начинку. Миксером взбить сливочный сыр, сахар и соль на средней скорости. Добавить арахисовое масло и ваниль.
Взбить сливки. Добавить 1/3 взбитых сливок арахисовую смесь, затем аккуратно добавить оставшиеся взбитые сливки.

Ложкой выложить смесь на охлажденный пирог. Поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа или на ночь, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Украсить пирог растопленным шоколадом, поместив его в кондитерский мешок. Повторить то же самое с растопленным арахисовым маслом.
Дайте пирогу постоять 10 минут до нарезки.

Видео рецепт "Шоколадный пирог с арахисовым маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с арахисовым маслом
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×