Шоколадный пирог с арахисовым кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Kristinka

Шоколадный пирог с арахисовым кремом

Рецепт приготовления трехслойного шоколадного пирога с арахисовым кремом и шоколадной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Белый уксус 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Арахисовое масло: сливочный сыр 300 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Шоколадная глазурь: шоколад 240 Грамм
  • Арахисовое масло 3 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглые формы для пирога, выстелить ее пергаментом и смазать его маслом. Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Перемешать. Добавить растительное масло и сметану, взбить. Постепенно добавит воду и взбить. Взбить с уксусом и ванильным экстрактом. Взбить с яйцами до однородности. Разделить тесто между тремя подготовленными формами. Запекать от 30 до 35 минут. Дать остыть в форме около 20 минут. Извлечь из формы, удалить пергамент и дать коржам полностью остыть. Тем временем приготовить арахисовое масло. В большой миске электрическим миксером взбить сливочный сыр и масло. Постепенно добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая после каждого добавления. Взбивать на средней скорости от 3 до 4 минут. Добавить арахисовое масло и взбить до однородности.

Шаг 2

2. Выложить один охлажденный корж на большой блюдо и смазать 2/3 чашки арахисового крема. Повторить с оставшимися слоями. Верхушку и бока пирога смазать оставшимся кремом. Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. В миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать нарезанный шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Варить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной. Снять с огня и взбить со сливками.

Шаг 3

3. Залить пирог теплой шоколадной глазурью, разровнять шпателем. Поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут. Убрать из холодильника примерно за 1 час перед подачей. Украсить сверху рубленым арахисом и подавать.

Видео рецепт "Шоколадный пирог с арахисовым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с арахисовым кремом
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×