Шоколадный пирог с Нутеллой
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный пирог с Нутеллой

Этот пирог из серии простых и вкусных десертов на каждый день. Особой глубины вкуса ему придает шоколадно-ореховая паста Нутелла. Рассказываю о рецепте, как приготовить шоколадный пирог с Нутеллой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нутелла 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Какао 0,5 Стакана
  • Сахар белый 1 Стакан
  • Сахар коричневый 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 3/4 Стакана
  • Шоколадные чипсы 1 Стакан
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом.

1. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом.

Шаг 2

2.	В миску выложите Нутеллу, добавьте сливочное масло и отправьте в микроволновку на 1 минуту, обязательно накройте тарелкой.

2. В миску выложите Нутеллу, добавьте сливочное масло и отправьте в микроволновку на 1 минуту, обязательно накройте тарелкой.

Шаг 3

3.	Достаньте миску из микроволновки и добавьте какао.

3. Достаньте миску из микроволновки и добавьте какао.

Шаг 4

4.	Введите коричневый и белый сахар.

4. Введите коричневый и белый сахар.

Шаг 5

5.	Добавьте соль, ванильный экстракт, разрыхлитель, вбейте куриные яйца.

5. Добавьте соль, ванильный экстракт, разрыхлитель, вбейте куриные яйца.

Шаг 6

6.	Введите муку и перемешайте хорошенько.

6. Введите муку и перемешайте хорошенько.

Шаг 7

7.	Добавьте шоколадные чипсы и еще раз перемешайте.

7. Добавьте шоколадные чипсы и еще раз перемешайте.

Шаг 8

8.	Сразу же переложите тесто в подготовленную форму.

8. Сразу же переложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 9

9.	Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.

9. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.

Шаг 10

10.	Достаньте форму и оставьте пирог на 5-10 минут.

10. Достаньте форму и оставьте пирог на 5-10 минут.

Шаг 11

11.	Переложите его из формы на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

11. Переложите его из формы на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12

12.	Нарежьте пирог кусочками и подавайте.

12. Нарежьте пирог кусочками и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×