Шоколадный пирог с Нутеллой
Этот пирог из серии простых и вкусных десертов на каждый день. Особой глубины вкуса ему придает шоколадно-ореховая паста Нутелла. Рассказываю о рецепте, как приготовить шоколадный пирог с Нутеллой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нутелла 0,5 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Какао 0,5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Сахар коричневый 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Мука 3/4 Стакана
- Шоколадные чипсы 1 Стакан
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом.
Шаг 2
2. В миску выложите Нутеллу, добавьте сливочное масло и отправьте в микроволновку на 1 минуту, обязательно накройте тарелкой.
Шаг 3
3. Достаньте миску из микроволновки и добавьте какао.
Шаг 4
4. Введите коричневый и белый сахар.
Шаг 5
5. Добавьте соль, ванильный экстракт, разрыхлитель, вбейте куриные яйца.
Шаг 6
6. Введите муку и перемешайте хорошенько.
Шаг 7
7. Добавьте шоколадные чипсы и еще раз перемешайте.
Шаг 8
8. Сразу же переложите тесто в подготовленную форму.
Шаг 9
9. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.
Шаг 10
10. Достаньте форму и оставьте пирог на 5-10 минут.
Шаг 11
11. Переложите его из формы на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 12
12. Нарежьте пирог кусочками и подавайте.