Торт "Нутелла"
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Нутелла"

Эта выпечка придется по вкусу тем, кто с удовольствием ест известную шоколадную пасту. Простой рецепт торта "Нутелла" подойдет даже новичкам в работе с выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
    4 в тесто, 2 в крем.
  • Сахар 3 Стакана
    1.5 в тесто, 1.5 в крем.
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Какао 5 Ст. ложек
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Мука 5.5 Стакана
    5 в тесто, 0.5 в крем.
  • Молоко 1 Литр
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.

Шаг 2

2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.

Шаг 3

3. Торт "Нутелла" в домашних условиях можно сделать круглым или испечь коржи по размеру противня. Раскатать каждый кусочек теста тоненько, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку минуты на 3-4. Главное - не пересушить сильно коржи!

Шаг 4

4. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и взбить массу до однородности. Крем отправить на медленный огонь и довести до кипения. Когда он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снять с огня и остудить.

Шаг 5

5. Когда крем остынет, его необходимо взбить со сливочным маслом. При желании можно добавить ванилин. Классический рецепт торта "Нутелла" можно изменять, приготовив другой крем, например. Коржи тщательно промазать кремом и оставить торт минимум на ночь.

Шаг 6

6. Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.

Видео рецепт "Торт "Нутелла""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 96

Комментарии к рецепту

Анаит
10.01.2015 21:27
Просто чудо речепт такой классний вкус очень вкусно спасибо очень

Похожие рецепты

 
×