Шоколадно-ореховый тортик
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадно-ореховый тортик

Рецепт приготовления шоколадно-орехового тортика очень простой и не потребует от вас специальных навыков или умений. Для него использую готовый шоколадный бисквит, орехи, шоколадную пасту и сгущенку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадный бисквит 1 Штука
  • Фундук 2 Стакана
  • Сливочный сыр 230 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Шоколадно-ореховая паста «Нутелла 0,5 Стакана
  • Сгущенное молоко 400 Миллилитров
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Шоколадная стружка 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Готовый бисквит острым ножом разрежьте на 4 коржа.

Шаг 2

2. Орехи распределите на противне и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах около 10 минут.

Шаг 3

3. В миску выложите вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, пасту «Нутелла», сливочный сыр.

Шаг 4

4. Воспользуйтесь блендером и взбейте все содержимое до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Тарелку накройте фольгой, выложите на нее один корж и смажьте небольшим количеством крема.

Шаг 6

6. Тем временем достаньте из духовки орехи, посыпьте ими один корж, затем снова уложите второй корж, смажьте кремом и посыпьте орехами.

Шаг 7

7. Проделайте те же действия с оставшимися коржами.

Шаг 8

8. Остатками крема промажьте верхушку и бока торта.

Шаг 9

9. Нагрейте сливки в сотейнике, затем выложите в стакан шоколадную стружку, залейте горячими сливками.

Шаг 10

10. Перемешивайте все до растворения шоколада.

Шаг 11

11. Выложите массу в кондитерский мешок и украсьте торт.

Шаг 12

12. Выложите сверху оставшиеся орехи и отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×