Шоколадно-ореховый тортик
Рецепт приготовления шоколадно-орехового тортика очень простой и не потребует от вас специальных навыков или умений. Для него использую готовый шоколадный бисквит, орехи, шоколадную пасту и сгущенку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 230 Грамм
- Шоколадная стружка 0,5 Стакана
- Сливки 0,5 Стакана
- Фундук 2 Стакана
- Сгущенное молоко 400 Миллилитров
- Сливочный сыр 230 Грамм
- Шоколадный бисквит 1 Штука
- Шоколадно-ореховая паста «Нутелла 0,5 Стакана
Шаг 1
![1. Готовый бисквит острым ножом разрежьте на 4 коржа.](https://img.povar.ru/mobile/68/a1/b4/2d/shokoladno-orehovii_tortik-458464.jpg)
1. Готовый бисквит острым ножом разрежьте на 4 коржа.
Шаг 2
![2. Орехи распределите на противне и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах около 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/0a/b4/11/ce/shokoladno-orehovii_tortik-458465.jpg)
2. Орехи распределите на противне и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах около 10 минут.
Шаг 3
![3. В миску выложите вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, пасту «Нутелла», сливочный сыр.](https://img.povar.ru/mobile/1a/8c/a6/29/shokoladno-orehovii_tortik-458466.jpg)
3. В миску выложите вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, пасту «Нутелла», сливочный сыр.
Шаг 4
![4. Воспользуйтесь блендером и взбейте все содержимое до получения однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/fe/23/c5/69/shokoladno-orehovii_tortik-458467.jpg)
4. Воспользуйтесь блендером и взбейте все содержимое до получения однородной массы.
Шаг 5
![5. Тарелку накройте фольгой, выложите на нее один корж и смажьте небольшим количеством крема.](https://img.povar.ru/mobile/16/7a/6d/5b/shokoladno-orehovii_tortik-458468.jpg)
5. Тарелку накройте фольгой, выложите на нее один корж и смажьте небольшим количеством крема.
Шаг 6
![6. Тем временем достаньте из духовки орехи, посыпьте ими один корж, затем снова уложите второй корж, смажьте кремом и посыпьте орехами.](https://img.povar.ru/mobile/87/9e/71/44/shokoladno-orehovii_tortik-458469.jpg)
6. Тем временем достаньте из духовки орехи, посыпьте ими один корж, затем снова уложите второй корж, смажьте кремом и посыпьте орехами.
Шаг 7
![7. Проделайте те же действия с оставшимися коржами.](https://img.povar.ru/mobile/64/e7/ed/96/shokoladno-orehovii_tortik-458470.jpg)
7. Проделайте те же действия с оставшимися коржами.
Шаг 8
![8. Остатками крема промажьте верхушку и бока торта.](https://img.povar.ru/mobile/31/77/4a/91/shokoladno-orehovii_tortik-458471.jpg)
8. Остатками крема промажьте верхушку и бока торта.
Шаг 9
![9. Нагрейте сливки в сотейнике, затем выложите в стакан шоколадную стружку, залейте горячими сливками.](https://img.povar.ru/mobile/25/68/55/21/shokoladno-orehovii_tortik-458472.jpg)
9. Нагрейте сливки в сотейнике, затем выложите в стакан шоколадную стружку, залейте горячими сливками.
Шаг 10
![10. Перемешивайте все до растворения шоколада.](https://img.povar.ru/mobile/cc/4b/23/e9/shokoladno-orehovii_tortik-458473.jpg)
10. Перемешивайте все до растворения шоколада.
Шаг 11
![11. Выложите массу в кондитерский мешок и украсьте торт.](https://img.povar.ru/mobile/e5/ce/a7/48/shokoladno-orehovii_tortik-458474.jpg)
11. Выложите массу в кондитерский мешок и украсьте торт.
Шаг 12
![12. Выложите сверху оставшиеся орехи и отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/3a/02/a6/04/shokoladno-orehovii_tortik-458475.jpg)
12. Выложите сверху оставшиеся орехи и отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шоколадный торт Шарлотта](https://img.povar.ru/mobile/a6/7b/47/43/shokoladnii_tort_sharlotta-473390.jpg)
![Торт Финн парнишка](https://img.povar.ru/mobile/00/bc/5e/98/tort_finn_parnishka-391712.jpg)
![Торт Дьявольское пирожное](https://img.povar.ru/mobile/1d/63/85/92/tort_dyavolskoe_pirojnoe-357168.jpg)
![Торт Палермо](https://img.povar.ru/mobile/33/b8/03/74/tort_palermo-242808.jpg)
![Торт Шедевр](https://img.povar.ru/mobile/66/2c/e0/cd/tort_shedevr-130210.jpg)
![Торт Чародейка](https://img.povar.ru/mobile/7e/ca/bc/1b/tort_charodeika-33205.jpg)