Шоколадно-ореховый тортик
Рецепт приготовления шоколадно-орехового тортика очень простой и не потребует от вас специальных навыков или умений. Для него использую готовый шоколадный бисквит, орехи, шоколадную пасту и сгущенку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадный бисквит 1 Штука
- Фундук 2 Стакана
- Сливочный сыр 230 Грамм
- Сливочное масло 230 Грамм
- Шоколадно-ореховая паста «Нутелла 0,5 Стакана
- Сгущенное молоко 400 Миллилитров
- Сливки 0,5 Стакана
- Шоколадная стружка 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Готовый бисквит острым ножом разрежьте на 4 коржа.
Шаг 2
2. Орехи распределите на противне и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах около 10 минут.
Шаг 3
3. В миску выложите вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, пасту «Нутелла», сливочный сыр.
Шаг 4
4. Воспользуйтесь блендером и взбейте все содержимое до получения однородной массы.
Шаг 5
5. Тарелку накройте фольгой, выложите на нее один корж и смажьте небольшим количеством крема.
Шаг 6
6. Тем временем достаньте из духовки орехи, посыпьте ими один корж, затем снова уложите второй корж, смажьте кремом и посыпьте орехами.
Шаг 7
7. Проделайте те же действия с оставшимися коржами.
Шаг 8
8. Остатками крема промажьте верхушку и бока торта.
Шаг 9
9. Нагрейте сливки в сотейнике, затем выложите в стакан шоколадную стружку, залейте горячими сливками.
Шаг 10
10. Перемешивайте все до растворения шоколада.
Шаг 11
11. Выложите массу в кондитерский мешок и украсьте торт.
Шаг 12
12. Выложите сверху оставшиеся орехи и отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!