Шоколадно-ореховый тортик
4 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадно-ореховый тортик

Рецепт приготовления шоколадно-орехового тортика очень простой и не потребует от вас специальных навыков или умений. Для него использую готовый шоколадный бисквит, орехи, шоколадную пасту и сгущенку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадный бисквит 1 Штука
  • Фундук 2 Стакана
  • Сливочный сыр 230 Грамм
  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Шоколадно-ореховая паста «Нутелла» 0,5 Стакана
  • Сгущенное молоко 400 Миллилитров
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Шоколадная стружка 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	Готовый бисквит острым ножом разрежьте на 4 коржа.

1. Готовый бисквит острым ножом разрежьте на 4 коржа.

Шаг 2

2.	Орехи распределите на противне и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах около 10 минут.

2. Орехи распределите на противне и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах около 10 минут.

Шаг 3

3.	В миску выложите вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, пасту «Нутелла», сливочный сыр.

3. В миску выложите вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, пасту «Нутелла», сливочный сыр.

Шаг 4

4.	Воспользуйтесь блендером и взбейте все содержимое до получения однородной массы.

4. Воспользуйтесь блендером и взбейте все содержимое до получения однородной массы.

Шаг 5

5.	Тарелку накройте фольгой, выложите на нее один корж и смажьте небольшим количеством крема.

5. Тарелку накройте фольгой, выложите на нее один корж и смажьте небольшим количеством крема.

Шаг 6

6.	Тем временем достаньте из духовки орехи, посыпьте ими один корж, затем снова уложите второй корж, смажьте кремом и посыпьте орехами.

6. Тем временем достаньте из духовки орехи, посыпьте ими один корж, затем снова уложите второй корж, смажьте кремом и посыпьте орехами.

Шаг 7

7.	Проделайте те же действия с оставшимися коржами.

7. Проделайте те же действия с оставшимися коржами.

Шаг 8

8.	Остатками крема промажьте верхушку и бока торта.

8. Остатками крема промажьте верхушку и бока торта.

Шаг 9

9.	Нагрейте сливки в сотейнике, затем выложите в стакан шоколадную стружку, залейте горячими сливками.

9. Нагрейте сливки в сотейнике, затем выложите в стакан шоколадную стружку, залейте горячими сливками.

Шаг 10

10.	Перемешивайте все до растворения шоколада.

10. Перемешивайте все до растворения шоколада.

Шаг 11

11.	Выложите массу в кондитерский мешок и украсьте торт.

11. Выложите массу в кондитерский мешок и украсьте торт.

Шаг 12

12.	Выложите сверху оставшиеся орехи и отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!

12. Выложите сверху оставшиеся орехи и отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×