Шоколадно-ореховый тортик
4 ч.
8

Шоколадно-ореховый тортик

Рецепт приготовления шоколадно-орехового тортика очень простой и не потребует от вас специальных навыков или умений. Для него использую готовый шоколадный бисквит, орехи, шоколадную пасту и сгущенку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 230 грамм
  • Шоколадная стружка 0,5 стакана
  • Сливки 0,5 стакана
  • Фундук 2 стакана
  • Сгущенное молоко 400 мл
  • Сливочный сыр 230 грамм
  • Шоколадный бисквит 1 штука
  • Шоколадно-ореховая паста «Нутелла 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Готовый бисквит острым ножом разрежьте на 4 коржа.

Шаг 2

2. Орехи распределите на противне и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах около 10 минут.

Шаг 3

3. В миску выложите вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, пасту «Нутелла», сливочный сыр.

Шаг 4

4. Воспользуйтесь блендером и взбейте все содержимое до получения однородной массы.

Шаг 5

5. Тарелку накройте фольгой, выложите на нее один корж и смажьте небольшим количеством крема.

Шаг 6

6. Тем временем достаньте из духовки орехи, посыпьте ими один корж, затем снова уложите второй корж, смажьте кремом и посыпьте орехами.

Шаг 7

7. Проделайте те же действия с оставшимися коржами.

Шаг 8

8. Остатками крема промажьте верхушку и бока торта.

Шаг 9

9. Нагрейте сливки в сотейнике, затем выложите в стакан шоколадную стружку, залейте горячими сливками.

Шаг 10

10. Перемешивайте все до растворения шоколада.

Шаг 11

11. Выложите массу в кондитерский мешок и украсьте торт.

Шаг 12

12. Выложите сверху оставшиеся орехи и отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый чизкейк
Домашний творог Песочное шоколадное печенье Сливочное масло Сметана 30% Какао Сахар Сахарная пудра Жаренный миндаль Мука Картофельный крахмал Пакетик карамельного пудинга Коньяк Яйцо Грецкие орехи
Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии.
2 ч.
4.0
Канадский ореховый торт
Мука Кипяток Орех пекан Коричневый сахар Сливочное масло Изюм Сахарная пудра Вода холодная Какао-порошок Сода пищевая Молотый сухой имбирь Корица молотая Мускатный орех
Канадский ореховый торт простой и очень вкусный десерт. Нежный и пористый корж из заварного теста, с кусочками ореха и кофейно-масляный крем идеально сочетаются между собой. Восхитительно!
1 ч. 15 мин
5.0
×