Шоколадно-ореховый тортик
Рецепт приготовления шоколадно-орехового тортика очень простой и не потребует от вас специальных навыков или умений. Для него использую готовый шоколадный бисквит, орехи, шоколадную пасту и сгущенку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 230 грамм
- Шоколадная стружка 0,5 стакана
- Сливки 0,5 стакана
- Фундук 2 стакана
- Сгущенное молоко 400 мл
- Сливочный сыр 230 грамм
- Шоколадный бисквит 1 штука
- Шоколадно-ореховая паста «Нутелла 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Готовый бисквит острым ножом разрежьте на 4 коржа.
Шаг 2

2. Орехи распределите на противне и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах около 10 минут.
Шаг 3

3. В миску выложите вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, пасту «Нутелла», сливочный сыр.
Шаг 4

4. Воспользуйтесь блендером и взбейте все содержимое до получения однородной массы.
Шаг 5

5. Тарелку накройте фольгой, выложите на нее один корж и смажьте небольшим количеством крема.
Шаг 6

6. Тем временем достаньте из духовки орехи, посыпьте ими один корж, затем снова уложите второй корж, смажьте кремом и посыпьте орехами.
Шаг 7

7. Проделайте те же действия с оставшимися коржами.
Шаг 8

8. Остатками крема промажьте верхушку и бока торта.
Шаг 9

9. Нагрейте сливки в сотейнике, затем выложите в стакан шоколадную стружку, залейте горячими сливками.
Шаг 10

10. Перемешивайте все до растворения шоколада.
Шаг 11

11. Выложите массу в кондитерский мешок и украсьте торт.
Шаг 12

12. Выложите сверху оставшиеся орехи и отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







