Бисквитный торт с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ju Lia

Бисквитный торт с орехами

Здесь я покажу, как приготовить бисквитный торт с орехами. Это классический бисквит с нежным кремом и арахисовой обсыпкой. Это лакомство украсит любой праздничный стол и точно понравится вашим гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Молоко сгущёное 380 Грамм
    1 банка
  • Арахис 100 Грамм
  • Сахар-песок 120 Грамм
  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм

Шаг 1

Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.

Первым делом вымойте яйца и отделите желтки от белков. Сначала нам понадобятся желтки. Их соединитие с половиной сахара (60 г) и хорошо взбейте. Удобнее всего это делать блендером или можно воспользоваться вилкой.

Шаг 2

Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет плотной, добавьте к ней оставшийся сахар и снова взбейте.

Охлаждённые белки взбейте в отдельной посуде в густую пену. Чтобы они взбились хорошо, возьмите большую и сухую посуду. Когда белковая пена станет плотной, добавьте к ней оставшийся сахар и снова взбейте.

Шаг 3

Следующим шагом соедините желтки с белками. Перемешивайте их осторожно, чтобы не сбить объём белков. Туда же засыпьте муку и взбейте всё блендером на минимальной скорости. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Следующим шагом соедините желтки с белками. Перемешивайте их осторожно, чтобы не сбить объём белков. Туда же засыпьте муку и взбейте всё блендером на минимальной скорости. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

Выпекать бисквит нужно 25 минут. Когда он будет готов, его нужно полностью остудить, а затем разрезать на 3 коржа. Приготовьте крем, взбив сливочное масло со сгущёнкой, и промажьте им коржи, выкладывая их один на другой. Бока торта тоже промажьте кремом.

Выпекать бисквит нужно 25 минут. Когда он будет готов, его нужно полностью остудить, а затем разрезать на 3 коржа. Приготовьте крем, взбив сливочное масло со сгущёнкой, и промажьте им коржи, выкладывая их один на другой. Бока торта тоже промажьте кремом.

Шаг 5

Последний этап — это орехи. Подсушите на сковороде несолёный арахис и очистите его от шелухи. Теперь орехи нужно измельчить в муку при помощи кофемолки. При желании можно делать это блендером, чтобы получить более крупную ореховую крошку. Арахисовой мукой или крошкой посыпьте верхушку торта равномерным слоем, а также обработайте крошкой бока торта. Оставьте торт на час пропитаться и затем подавайте к столу.

Последний этап — это орехи. Подсушите на сковороде несолёный арахис и очистите его от шелухи. Теперь орехи нужно измельчить в муку при помощи кофемолки. При желании можно делать это блендером, чтобы получить более крупную ореховую крошку. Арахисовой мукой или крошкой посыпьте верхушку торта равномерным слоем, а также обработайте крошкой бока торта. Оставьте торт на час пропитаться и затем подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Бисквитный торт с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×