Бисквитный торт с черносливом
Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 250 Грамм
- Орехи 1 Стакан
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 250-300 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Какао 30 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Ванилин 10-20 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
Шаг 1
![Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем. Досыпаем муку в яично-масляную смесь. Добавляем пачку ванилина для запаха. Взбиваем хорошенько в течение 5-7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/1a/f2/53/3f/biskvitnii_tort_s_chernoslivom-290473.jpg)
Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем. Досыпаем муку в яично-масляную смесь. Добавляем пачку ванилина для запаха. Взбиваем хорошенько в течение 5-7 минут.
Шаг 2
![Разделяем тесто на две части. Я решила сделать двухцветный бисквит. В одну половину теста досыпаю какао и снова взбиваю. Теперь можно выпекать. Берем форму, смазываем маргарином либо подкладываем пергаментную бумагу. Печем коржи по очереди в духовке при 180 градусах в течение получаса каждый. Когда бисквит приготовится, его нужно остудить. Затем разрезать оба коржа на 2 части и сбрызнуть ликером по желанию.](https://img.povar.ru/mobile/b8/3d/e3/3c/biskvitnii_tort_s_chernoslivom-290481.jpg)
Разделяем тесто на две части. Я решила сделать двухцветный бисквит. В одну половину теста досыпаю какао и снова взбиваю. Теперь можно выпекать. Берем форму, смазываем маргарином либо подкладываем пергаментную бумагу. Печем коржи по очереди в духовке при 180 градусах в течение получаса каждый. Когда бисквит приготовится, его нужно остудить. Затем разрезать оба коржа на 2 части и сбрызнуть ликером по желанию.
Шаг 3
![Приступаем к крему. Замочим чернослив в горячей воде на 20 минут. Грецкие или любые другие орехи измельчаем ножиком, но не в крошку. Достаем сметану и взбиваем ее со стаканом сахара вместе с ванилином.](https://img.povar.ru/mobile/1f/cf/d0/0a/biskvitnii_tort_s_chernoslivom-290482.jpg)
Приступаем к крему. Замочим чернослив в горячей воде на 20 минут. Грецкие или любые другие орехи измельчаем ножиком, но не в крошку. Достаем сметану и взбиваем ее со стаканом сахара вместе с ванилином.
Шаг 4
![Собираем торт. На нижний ярус я положила темный бисквит. На него рассыпала часть орехов с черносливом и полила сметанным кремом. Так делаем с каждым слоем бисквита.](https://img.povar.ru/mobile/72/19/c4/0a/biskvitnii_tort_s_chernoslivom-290485.jpg)
Собираем торт. На нижний ярус я положила темный бисквит. На него рассыпала часть орехов с черносливом и полила сметанным кремом. Так делаем с каждым слоем бисквита.
Шаг 5
![Верхний бисквит можно украсить, как вам захочется. Это может быть сметанный крем с орехами и черносливом, как у меня, либо взбитые сливки, вареная сгущенка и многое другое. Подаем торт на стол в охлажденном виде. Вот какой он у нас в разрезе, просто замечательный "деньрожденьский" торт! Приятного вам чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/de/de/d7/7b/biskvitnii_tort_s_chernoslivom-363285.jpg)
Верхний бисквит можно украсить, как вам захочется. Это может быть сметанный крем с орехами и черносливом, как у меня, либо взбитые сливки, вареная сгущенка и многое другое. Подаем торт на стол в охлажденном виде. Вот какой он у нас в разрезе, просто замечательный "деньрожденьский" торт! Приятного вам чаепития!
Видео рецепт "Бисквитный торт с черносливом"
![Видео рецепт Бисквитный торт с черносливом](https://i.ytimg.com/vi/POiR9Oze4ts/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мягкие сливочные булочки с корицей](https://img.povar.ru/mobile/ad/14/d8/03/myagkie_slivochnie_bulochki_s_koricei-417645.jpg)
![Пирог луковый](https://img.povar.ru/mobile/a4/e2/cb/eb/pirog_lukovii-408175.jpg)
![Пирожные Макарони](https://img.povar.ru/mobile/fc/9a/24/6d/pirojnie_makaroni-406110.jpg)
![Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста](https://img.povar.ru/mobile/46/53/77/4f/vkusnii_i_rassipchatii_pirog_iz_pesochnogo_testa-363797.jpg)
![Печенье из ржаной муки с творогом](https://img.povar.ru/mobile/d9/8b/a3/3b/pechene_iz_rjanoi_muki_s_tvorogom-290153.jpg)
![Сливочный крем для эклеров](https://img.povar.ru/mobile/5c/0b/e6/a4/slivochnii_krem_dlya_eklerov-332043.jpg)