Торт с черносливом и грецким орехом
Из этого рецепта вы узнаете как приготовить торт с черносливом и грецким орехом. Это довольно простой в приготовлении, но дейставительно вкусный тортик к вечернему чаепитию для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 400 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 400 Миллилитров
-
Шоколад
100 Грамм
для глазури (по желанию) - Яйцо куриное 5 Штук
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахарный песок 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Яйца взбейте со стаканом сахара. Сахар должен полностью раствориться, поэтому быстрее это сделать получится при помощи блендера. К яйцам добавьте какао и разрыхлитель, все перемешайте.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тем временем форму для выпечки коржа хорошо смажьте сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Выпекайте корж 40 минут. Главное - первые 30 минут не открывайте духовку. Испечённый корж полностью остудите, а затем разрежьте его поперёк на два одинаковых коржа при помощи длинного острого ножа.
Шаг 3
Теперь пришло время для начинки. В миску поместите сметану. Чернослив на 5 минут залейте кипятком, а затем мелко его нарежьте. Орехи измельчите и добавьте их вместе с черносливом к сметане. Добавьте туда половину стакана сахара, хорошо перемешайте.
Шаг 4
На нижний слой нанесите всю начинку и накройте его верхним коржом, слегка его прижав. Для глазури растопите плитку горького или молочного шоколада на водяной бане и распределите по торту сверху. Отправьте торт в холодильник и дайте ему пропитаться минимум 3 часа.