Медовик с черносливом и грецкими орехами
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Вкусный и нежный медовик отлично дополняется жареными орехами и сладостью чернослива. Приятный сметанный крем очень бережно пропитывает медовые коржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 100 Грамм
  • Сахар 230 Грамм
  • Мука 570 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 700 Грамм
    25-30% жирности
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
    без косточек
Количество порций

Калорийность

394 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мед и сливочное масло нагрейте, чтобы все растаяло и стало однородной массой.

Шаг 3

Яйца немного взбейте с сахаром.

Шаг 4

Затем обе массы смешайте и верните на огонь. Нагревайте, помешивая, до кипения. Добавьте соду. Масса начнет пузыриться и увеличиваться в размере. Проварите еще минуту. Затем снимите и остудите до теплого состояния.

Шаг 5

В остывшую медовую массу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Затем тесто накройте и оставьте постоять на 20-30 минут.

Шаг 6

Отлежавшееся тесто раскатайте и вырезайте круг необходимого диаметра. Наколите тесто вилкой, чтобы оно равномерно выпекалось. Поставьте коржи в духовку, при 180 градусах, на 2-3 минуты.

Шаг 7

Готовые золотистые коржи остудите.

Шаг 8

Чернослив залейте кипятком на 15 минут. Затем промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте до появления характерного аромата.

Шаг 9

Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.

Шаг 10

Каждый медовый корж смажьте сметанным кремом и добавьте орехи с черносливом.

Шаг 11

Так соберите торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Оставьте постоять на ночь в холодильник.

Шаг 12

Торт настоялся и пропитался. Снимите в него сервировочное кольцо и пленку.

Шаг 13

Украшение торта полностью завит от ваших предпочтений. Можно заранее отложить немного сметанного крема, которым обмазать торт снаружи и обсыпать медовой крошкой. Можно приготовить любой другой крем и выровнять торт снаружи. Можно полить торт шоколадом или украсить ягодами.

Шаг 14

Готовый торт нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×