Медовик с черносливом и грецкими орехами
Вкусный и нежный медовик отлично дополняется жареными орехами и сладостью чернослива. Приятный сметанный крем очень бережно пропитывает медовые коржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 100 Грамм
- Сахар 230 Грамм
- Мука 570 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
-
Сметана
700 Грамм
25-30% жирности - Сахарная пудра 150 Грамм
- Грецкие орехи 150 Грамм
-
Чернослив
200 Грамм
без косточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мед и сливочное масло нагрейте, чтобы все растаяло и стало однородной массой.
Шаг 3
Яйца немного взбейте с сахаром.
Шаг 4
Затем обе массы смешайте и верните на огонь. Нагревайте, помешивая, до кипения. Добавьте соду. Масса начнет пузыриться и увеличиваться в размере. Проварите еще минуту. Затем снимите и остудите до теплого состояния.
Шаг 5
В остывшую медовую массу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Затем тесто накройте и оставьте постоять на 20-30 минут.
Шаг 6
Отлежавшееся тесто раскатайте и вырезайте круг необходимого диаметра. Наколите тесто вилкой, чтобы оно равномерно выпекалось. Поставьте коржи в духовку, при 180 градусах, на 2-3 минуты.
Шаг 7
Готовые золотистые коржи остудите.
Шаг 8
Чернослив залейте кипятком на 15 минут. Затем промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте до появления характерного аромата.
Шаг 9
Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.
Шаг 10
Каждый медовый корж смажьте сметанным кремом и добавьте орехи с черносливом.
Шаг 11
Так соберите торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Оставьте постоять на ночь в холодильник.
Шаг 12
Торт настоялся и пропитался. Снимите в него сервировочное кольцо и пленку.
Шаг 13
Украшение торта полностью завит от ваших предпочтений. Можно заранее отложить немного сметанного крема, которым обмазать торт снаружи и обсыпать медовой крошкой. Можно приготовить любой другой крем и выровнять торт снаружи. Можно полить торт шоколадом или украсить ягодами.
Шаг 14
Готовый торт нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!