Медовик с черносливом
Собираясь на выходные к маме, я решила побаловать ее (и себя) вкуснейшим медовиком. Нежный мягкий торт с медом, сметаной, усыпанный золотистой крошкой, любят все. Такое лакомство рекомендую к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Сметана 800 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мед 4 Ст. ложки
-
Сахар
2 Стакана
1 стакан - в тесто, 1 - в крем - Сода 1 Чайная ложка
- Масло 100 Грамм
Шаг 1
1. В глубокую кастрюлю всыпьте сахар (1 стакан), добавьте мед и масло сливочное. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью растворится. В отдельной миске взбейте яйца с содой. В кипящую сладкую смесь медленно введите яйца с содой. Помешивайте и нагревайте, пока смесь не вспенится. Затем снимите с огня и постепенно введите просеянную муку. Замесите вязкое плотное тесто. Разделите на 10 одинаковых частей.
Шаг 2
2. На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста, должен получиться пласт, толщиной 0,5 см. Сверху положите тарелку и обрежьте по ее краям ножом, чтобы наши коржи были равными. Обрезки не выкидывайте. Раскатывать тесто надо быстро. Запекаем коржи на застеленном пергаментом противне при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
Шаг 3
3. Обрезки запекайте в духовке вместе с коржами, из них мы сделаем крошку для украшения медовика. Готовим крем, сметану с сахаром (один стакан) взбиваем миксером. Крем должен быть пышным.
Шаг 4
4. Советую измельчить сухофрукты (чернослив, например), мы добавим их в крем. Итак, начинаем собирать медовик. Смазываем корж сметаной с сахаром и посыпаем измельченными сухофруктами.
Шаг 5
5. Выкладываем следующий корж, снова смазываем его сметанным кремом и выкладываем небольшое количество сухофруктов.
Шаг 6
6. Запеченные обрезки выложите в миску. Их надо растолочь до однородной крошки.
Шаг 7
7. Медовик сверху смажьте кремом и посыпьте крошкой.
Шаг 8
8. Получается шикарный торт!
Шаг 9
9. Готовый медовик отправьте на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Желательно поставить его в коробку или другую закрывающуюся посуду, чтобы он не напитался запахов холодильника.
Шаг 10
10. Медовик готов! Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита