Найти идеальный рецепт

Медовик с черносливом
9 ч.
6

Медовик с черносливом

Собираясь на выходные к маме, я решила побаловать ее (и себя) вкуснейшим медовиком. Нежный мягкий торт с медом, сметаной, усыпанный золотистой крошкой, любят все. Такое лакомство рекомендую к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 100 грамм
  • Мука 4 стакана
  • Сахар 2 стакана 1 стакан - в тесто, 1 - в крем
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 4 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сметана 800 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокую кастрюлю всыпьте сахар (1 стакан), добавьте мед и масло сливочное. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью растворится. В отдельной миске взбейте яйца с содой. В кипящую сладкую смесь медленно введите яйца с содой. Помешивайте и нагревайте, пока смесь не вспенится. Затем снимите с огня и постепенно введите просеянную муку. Замесите вязкое плотное тесто. Разделите на 10 одинаковых частей.

Шаг 2

2. На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста, должен получиться пласт, толщиной 0,5 см. Сверху положите тарелку и обрежьте по ее краям ножом, чтобы наши коржи были равными. Обрезки не выкидывайте. Раскатывать тесто надо быстро. Запекаем коржи на застеленном пергаментом противне при температуре 200 градусов в течение 5 минут.

Шаг 3

3. Обрезки запекайте в духовке вместе с коржами, из них мы сделаем крошку для украшения медовика. Готовим крем, сметану с сахаром (один стакан) взбиваем миксером. Крем должен быть пышным.

Шаг 4

4. Советую измельчить сухофрукты (чернослив, например), мы добавим их в крем. Итак, начинаем собирать медовик. Смазываем корж сметаной с сахаром и посыпаем измельченными сухофруктами.

Шаг 5

5. Выкладываем следующий корж, снова смазываем его сметанным кремом и выкладываем небольшое количество сухофруктов.

Шаг 6

6. Запеченные обрезки выложите в миску. Их надо растолочь до однородной крошки.

Шаг 7

7. Медовик сверху смажьте кремом и посыпьте крошкой.

Шаг 8

8. Получается шикарный торт!

Шаг 9

9. Готовый медовик отправьте на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Желательно поставить его в коробку или другую закрывающуюся посуду, чтобы он не напитался запахов холодильника.

Шаг 10

10. Медовик готов! Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
Сметана Сливки Сахар Клюква Рикотта Мед Молоко сгущенное Сливочное масло Вода Орехи Разрыхлитель Пектин Желатин 220 Блюм Яйцо Соль Пакетик ванильного сахара
Этот торт выглядит очень празднично, к тому же он не только красивый, но и очень вкусный. Ваши труды будут по достоинству оценены всеми, кому посчастливится его попробовать.
12 ч.
5.0
Пышный медовик
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Сахар Мед цветочный Масло сливочное Сода Разрыхлитель Яйцо куриное Соль Желток куриного яйца
Вкусный и пышный медовик — идеальный десерт для любого праздничного стола. Вы можете приготовить для него разные крема: заварной, сметанный, масляный, не забывая оставлять торт для пропитывания.
3 ч.
4.7
×