Торт с черносливом и орехами
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт с черносливом и орехами

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 100 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сгущенное молоко 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам нужно приготовить основу торта — меренги. Отделите яичные белки и тщательно взбейте их в пластиковой посуде, предварительно охлаждённой. Должна получится пышная плотная пена. Затем туда аккуратно введите ванилин и сахарную пудру, перемешайте лёгкими движениями.

Шаг 2

Теперь меренги нужно выпечь. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте её растительным маслом. Столовой ложкой выложите безе на противень, духовку разогрейте до 100 градусов. Выпекайте безе 60 минут, не открывая духовку.

Шаг 3

Займитесь кремом: чернослив распарьте в кипятке, нарежьте его и грецкий орех. Мягкое сливочное масло взбейте блендером, добавьте к нему сгущёнку и снова взбейте. Добавьте туда чернослив и орехи, перемешайте. Крем готов.

Шаг 4

Теперь пришло время собрать торт. Возьмите плоске блюдо и начинайте склеивать меренги, промазывая их кремом. Должна получиться хаотичная горка. Готовый десерт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Видео рецепт "Торт с черносливом и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с черносливом и орехами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×