Рождественский торт с черносливом
Один из любимых новогодних праздников – это Рождество. Каждый из нас ждет немного магии и чуда. Расскажу один невероятно вкусный и магический рецепт, как приготовить рождественский торт с черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
 - Сахарный песок 285 грамм
 - Ваниль 10 грамм
 - Соль 1 щепотка
 - Яйцо 2 штуки
 - Какао 3 ст. ложки
 - Мука 125 грамм
 - Шоколадный топпинг 50 грамм
 - Ликер 80 мл
 - Разрыхлитель 5 грамм
 - Чернослив 200 грамм
 - Сметана 300 мл
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Чернослив промываю под проточной водой, затем обсушиваю, чтобы избавиться от влаги, и перекладываю в миску, заливаю 30 миллилитрами ликера, перемешиваю и оставляю.
Шаг 2
                        2. Муку просеиваю в миску, чтобы она обогатилась кислородом, добавляю к ней какао, ваниль и разрыхлитель.
Шаг 3
                        3. Масло заранее достаю из холодильника. В миску вбиваю яйца, добавляю размягченное масло и 125 грамм сахарного песка, солю и взбиваю.
Шаг 4
                        4. К масляно-яичной смеси порционно всыпаю сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и все тщательно перемешиваю.
Шаг 5
                        5. Вливаю шоколадный топпинг и 50 миллилитров ликера.
Шаг 6
                        6. Миксером перемешиваю до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 7
                        7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю в неё тесто и разравниваю его лопаткой.
Шаг 8
                        8. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Шаг 9
                        9. Немного остывший бисквитный корж достаю из формы и разрезаю на 2 коржа, затем каждый еще на 2 части, получается 4 равных полукруга.
Шаг 10
                        10. Сметану вливаю в миску, добавляю 160 грамм сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
Шаг 11
                        11. Маринованный в ликере чернослив разрезаю на небольшие кусочки, добавляю их ко взбитой с сахаром сметане и перемешиваю.
Шаг 12
                        12. Каждый корж равномерно и щедро промазываю получившимся кремом с черносливом, затем укладываю коржи друг на друга.
Шаг 13
                        13. Верхушку торта и стороны обмазываю кремом без чернослива.
Шаг 14
                        14. Поливаю торт шоколадным топпингом и ставлю его в холодильник на 6-10 часов для пропитки, после этого разрезаю на части и подаю к столу.
Видео рецепт "Рождественский торт с черносливом"
            Похожие рецепты