Рождественский торт с черносливом
Один из любимых новогодних праздников – это Рождество. Каждый из нас ждет немного магии и чуда. Расскажу один невероятно вкусный и магический рецепт, как приготовить рождественский торт с черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарный песок 285 Грамм
- Ваниль 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 3 Ст. ложки
- Мука 125 Грамм
- Шоколадный топпинг 50 Грамм
- Ликер 80 Миллилитров
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Сметана 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чернослив промываю под проточной водой, затем обсушиваю, чтобы избавиться от влаги, и перекладываю в миску, заливаю 30 миллилитрами ликера, перемешиваю и оставляю.
Шаг 2
2. Муку просеиваю в миску, чтобы она обогатилась кислородом, добавляю к ней какао, ваниль и разрыхлитель.
Шаг 3
3. Масло заранее достаю из холодильника. В миску вбиваю яйца, добавляю размягченное масло и 125 грамм сахарного песка, солю и взбиваю.
Шаг 4
4. К масляно-яичной смеси порционно всыпаю сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и все тщательно перемешиваю.
Шаг 5
5. Вливаю шоколадный топпинг и 50 миллилитров ликера.
Шаг 6
6. Миксером перемешиваю до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 7
7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю в неё тесто и разравниваю его лопаткой.
Шаг 8
8. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Шаг 9
9. Немного остывший бисквитный корж достаю из формы и разрезаю на 2 коржа, затем каждый еще на 2 части, получается 4 равных полукруга.
Шаг 10
10. Сметану вливаю в миску, добавляю 160 грамм сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
Шаг 11
11. Маринованный в ликере чернослив разрезаю на небольшие кусочки, добавляю их ко взбитой с сахаром сметане и перемешиваю.
Шаг 12
12. Каждый корж равномерно и щедро промазываю получившимся кремом с черносливом, затем укладываю коржи друг на друга.
Шаг 13
13. Верхушку торта и стороны обмазываю кремом без чернослива.
Шаг 14
14. Поливаю торт шоколадным топпингом и ставлю его в холодильник на 6-10 часов для пропитки, после этого разрезаю на части и подаю к столу.