Рождественский торт с черносливом
10 ч.
6

Рождественский торт с черносливом

Один из любимых новогодних праздников – это Рождество. Каждый из нас ждет немного магии и чуда. Расскажу один невероятно вкусный и магический рецепт, как приготовить рождественский торт с черносливом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 200 грамм
  • Мука 125 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 300 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Какао 3 ст. ложки
  • Ваниль 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 285 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Ликер 80 мл
  • Шоколадный топпинг 50 грамм

Калорийность

380 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чернослив промываю под проточной водой, затем обсушиваю, чтобы избавиться от влаги, и перекладываю в миску, заливаю 30 миллилитрами ликера, перемешиваю и оставляю.

Шаг 2

2. Муку просеиваю в миску, чтобы она обогатилась кислородом, добавляю к ней какао, ваниль и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Масло заранее достаю из холодильника. В миску вбиваю яйца, добавляю размягченное масло и 125 грамм сахарного песка, солю и взбиваю.

Шаг 4

4. К масляно-яичной смеси порционно всыпаю сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и все тщательно перемешиваю.

Шаг 5

5. Вливаю шоколадный топпинг и 50 миллилитров ликера.

Шаг 6

6. Миксером перемешиваю до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 7

7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю в неё тесто и разравниваю его лопаткой.

Шаг 8

8. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 40 минут.

Шаг 9

9. Немного остывший бисквитный корж достаю из формы и разрезаю на 2 коржа, затем каждый еще на 2 части, получается 4 равных полукруга.

Шаг 10

10. Сметану вливаю в миску, добавляю 160 грамм сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.

Шаг 11

11. Маринованный в ликере чернослив разрезаю на небольшие кусочки, добавляю их ко взбитой с сахаром сметане и перемешиваю.

Шаг 12

12. Каждый корж равномерно и щедро промазываю получившимся кремом с черносливом, затем укладываю коржи друг на друга.

Шаг 13

13. Верхушку торта и стороны обмазываю кремом без чернослива.

Шаг 14

14. Поливаю торт шоколадным топпингом и ставлю его в холодильник на 6-10 часов для пропитки, после этого разрезаю на части и подаю к столу.

Видео рецепт "Рождественский торт с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский торт с черносливом
Оценить рецепт
3.0 3

Похожие рецепты

Рождественский торт из сухофруктов
Сливки жирные Крошка Виноградный сок Сахарная пудра Грецкий орех измельченный Клюква вяленая Цукаты Изюм Сливочное масло Смесь специй для пряников Чернослив
Торты без выпечки на торжественный ужин ничуть не хуже классических бисквитных. Некоторые весьма эффектно выглядят, и их можно подавать в особенные вечера. О таком рецепте я и расскажу, запоминайте!
9 ч.
2.3
Новогодний бисквитный торт
Сахар Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Какао-порошок Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сметаны Краситель пищевой голубой Печенье "Звездочки"
Невероятно снежный новогодний торт покорит всех родных и гостей с первого взгляда! Его очень просто приготовить, если у вас дома есть мультиварка. В крем добавляйте голубой пищевой краситель.
4 ч.
5.0
Фар Бретон
Топленое сливочное масло Ванильный экстракт Соль Яйца Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.
4 ч.
4.0
376
×