Рождественский торт из сухофруктов
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рождественский торт из сухофруктов

Торты без выпечки на торжественный ужин ничуть не хуже классических бисквитных. Некоторые весьма эффектно выглядят, и их можно подавать в особенные вечера. О таком рецепте я и расскажу, запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 500 Миллилитров
  • Виноградный сок 60 Миллилитров
  • Крошки 150-180 Грамм
    хлебные или пряничные
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Клюква вяленая 2 Ст. ложки
  • Цукаты 2 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Грецкий орех измельчённый 3 Ст. ложки
  • Чернослив 5 Штук
  • Смесь специй для пряников 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Чернослив мелко нарубите. Соедините его с изюмом, цукатами и клюквой. Залейте сухофрукты соком на 2-3 часа.

Чернослив мелко нарубите. Соедините его с изюмом, цукатами и клюквой. Залейте сухофрукты соком на 2-3 часа.

Шаг 2

Хлебные крошки обжарьте в масле до румяности. Потом измельчите их в блендере. Затем переложите половину крошек на дно разъёмной формы с пищевой бумагой. Уберите её в морозильник.

Хлебные крошки обжарьте в масле до румяности. Потом измельчите их в блендере. Затем переложите половину крошек на дно разъёмной формы с пищевой бумагой. Уберите её в морозильник.

Шаг 3

Аккуратно взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте к ним измельчённые орехи, сухофрукты с соком, смесь специй. Смесь деликатно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх.

Аккуратно взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте к ним измельчённые орехи, сухофрукты с соком, смесь специй. Смесь деликатно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх.

Шаг 4

Форму достаньте из морозилки. Разровняйте в ней половину сливок. Затем всыпьте оставшиеся крошки, а сверху — остальные сливки. Хорошо разровняйте торт.

Форму достаньте из морозилки. Разровняйте в ней половину сливок. Затем всыпьте оставшиеся крошки, а сверху — остальные сливки. Хорошо разровняйте торт.

Шаг 5

Закройте форму пищевой плёнкой. Оставьте торт на 6 часов в морозильнике. Перед подачей украсьте его по своему желанию. Приятной дегустации!

Закройте форму пищевой плёнкой. Оставьте торт на 6 часов в морозильнике. Перед подачей украсьте его по своему желанию. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Рождественский торт из сухофруктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×