Рождественский торт из сухофруктов
9 ч. 0 мин
количество порций 8

Рождественский торт из сухофруктов

Торты без выпечки на торжественный ужин ничуть не хуже классических бисквитных. Некоторые весьма эффектно выглядят, и их можно подавать в особенные вечера. О таком рецепте я и расскажу, запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 500 Миллилитров
  • Виноградный сок 60 Миллилитров
  • Крошка 150-180 Грамм
    хлебные или пряничные
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Клюква вяленая 2 Ст. ложки
  • Цукаты 2 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Грецкий орех измельченный 3 Ст. ложки
  • Чернослив 5 Штук
  • Смесь специй для пряников 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Чернослив мелко нарубите. Соедините его с изюмом, цукатами и клюквой. Залейте сухофрукты соком на 2-3 часа.

Шаг 2

Хлебные крошки обжарьте в масле до румяности. Потом измельчите их в блендере. Затем переложите половину крошек на дно разъёмной формы с пищевой бумагой. Уберите её в морозильник.

Шаг 3

Аккуратно взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте к ним измельчённые орехи, сухофрукты с соком, смесь специй. Смесь деликатно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх.

Шаг 4

Форму достаньте из морозилки. Разровняйте в ней половину сливок. Затем всыпьте оставшиеся крошки, а сверху — остальные сливки. Хорошо разровняйте торт.

Шаг 5

Закройте форму пищевой плёнкой. Оставьте торт на 6 часов в морозильнике. Перед подачей украсьте его по своему желанию. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Рождественский торт из сухофруктов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский торт из сухофруктов
Оценить рецепт
2.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×