Рождественский торт из сухофруктов
Торты без выпечки на торжественный ужин ничуть не хуже классических бисквитных. Некоторые весьма эффектно выглядят, и их можно подавать в особенные вечера. О таком рецепте я и расскажу, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 500 Миллилитров
- Виноградный сок 60 Миллилитров
-
Крошка
150-180 Грамм
хлебные или пряничные - Сливочное масло 25 Грамм
- Клюква вяленая 2 Ст. ложки
- Цукаты 2 Ст. ложки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Грецкий орех измельченный 3 Ст. ложки
- Чернослив 5 Штук
- Смесь специй для пряников 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Чернослив мелко нарубите. Соедините его с изюмом, цукатами и клюквой. Залейте сухофрукты соком на 2-3 часа.
Шаг 2
Хлебные крошки обжарьте в масле до румяности. Потом измельчите их в блендере. Затем переложите половину крошек на дно разъёмной формы с пищевой бумагой. Уберите её в морозильник.
Шаг 3
Аккуратно взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте к ним измельчённые орехи, сухофрукты с соком, смесь специй. Смесь деликатно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх.
Шаг 4
Форму достаньте из морозилки. Разровняйте в ней половину сливок. Затем всыпьте оставшиеся крошки, а сверху — остальные сливки. Хорошо разровняйте торт.
Шаг 5
Закройте форму пищевой плёнкой. Оставьте торт на 6 часов в морозильнике. Перед подачей украсьте его по своему желанию. Приятной дегустации!