Рождественский торт с мандаринами
Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
315 Грамм
190 г - в тесто, 100 г - в джем, 25 г - в пропитку - Мука 130 Грамм
- Разрыхлитель 7 Грамм
-
Ванилин
2 Щепотки
1 щепотка - в тесто, 1 щепотка - в крем - Маскарпоне 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Шоколад горький 50 Грамм
- Мандарин 400 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Миндаль молотый 50 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сок мандариновый 50 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кипяток 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовьте тесто. На высокой скорости блендера взбивайте яйца комнатной температуры с сахаром в течение 5 минут.
Шаг 2
В другой миске взбейте муку с ванилином, разрыхлителем и яичной смесью. Взбивая смесь блендером, влейте в неё кипяток и масло. Делайте это 5 минут.
Шаг 3
Выпекайте тесто в разъёмной форме диаметром 20 см. Бисквит будет готов через 35-40 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 4
Готовый бисквит оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Шаг 5
Займитесь джемом. Мандарины очистите (2 штуки оставьте для украшения) и измельчите блендером. Добавьте к ним сахар. Поставьте смесь на огонь, доведите её до кипения. Варите всё 10-15 минут на медленном огне. Затем получившийся джем остудите.
Шаг 6
Приготовьте крем. Взбейте блендером до единой массы маскарпоне со сливочным маслом, ванилином и сахарной пудрой.
Шаг 7
Сделайте пропитку. Смешайте сок с водой и сахаром до полного растворения. Бисквит разделите на 4 коржа, каждый из них пропитайте.
Шаг 8
Теперь соберите торт. Положите корж с пропиткой, затем намажьте крем.
Шаг 9
Потом — следующий пропитанный корж, смазанный джемом. За ним — такой же корж, но с кремом.
Шаг 10
Сверху выкладываем последний пропитанный бисквит. По всему торту разровняйте крем.
Шаг 11
Уберите торт на 1 час в холодильник. В это время растопите шоколад на водяной бане. Очистите грецкие орехи и 1-2 мандаринки.
Шаг 12
Украсьте охлаждённые бисквиты орехами, мандаринами и шоколадом. Оставьте торт на 2-3 часа в холодильнике. Волшебного вам Рождества!