Мандариновый пирог
Ароматный пирог с мандаринами подойдет и для семейного чаепития, и для новогодних праздников. Приготовить мандариновый пирог очень легко и просто, а все необходимые ингредиенты есть всегда под рукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мандарины очистите и разберите на дольки.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Форму для выпечки (у меня 18 см. в диаметре) застелите пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто.
Шаг 7
Сверху в любом порядке разложите мандариновые дольки.
Шаг 8
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 9
Мандариновый пирог готов. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!