Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем

Этот пирог наполнит дом ароматами. Он легкий, с влажной текстурой. Такой можно сделать к вечернему чаепитию или на полдник. Расскажу, как приготовить пирог с кардамоном, апельсином и имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар коричневый 150 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
    цедра
  • Сок апельсина свежевыжатый 125 Грамм
  • Миндаль 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1.	Натрите цедру одного апельсина, смешайте ее с сахаром. В чаше миксера смешайте муку с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар с цедрой, кардамон, имбирь, введите яйца и влейте сок.

1. Натрите цедру одного апельсина, смешайте ее с сахаром. В чаше миксера смешайте муку с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар с цедрой, кардамон, имбирь, введите яйца и влейте сок.

Шаг 2

2.	Форму для запекания застелите пергаментом и переложите в нее тесто, украсьте рубленым миндалем.

2. Форму для запекания застелите пергаментом и переложите в нее тесто, украсьте рубленым миндалем.

Шаг 3

3.	Выпекайте пирог около получаса при 180 градусах, готовность проверьте зубочисткой.

3. Выпекайте пирог около получаса при 180 градусах, готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 4

4.	Украсьте пирог сахарной пудрой и подождите до его остывания.

4. Украсьте пирог сахарной пудрой и подождите до его остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×