Шоколадный торт с кардамоном
Делюсь рецептом изумительного шоколадного торта с кардамоном. Пряный бисквит получается очень мягкий, а крем на основе чая и бергамота — нежный и сливочный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
310 Грамм
210 грамм — для торта, 100 грамм — для крема - Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 150 Грамм
-
Сахар
240 Грамм
120 грамм — для бисквита, 120 грамм — для крема - Масло растительное 70 Грамм
-
Кардамон
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для бисквита, 1/2 ч.л. — для крема - Белый винный уксус 30 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Молоко 450 Миллилитров
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Имбирь сушеный 1/2 Чайных ложки
- Чай с бергамотом 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 70-80 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
-
Орехи
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку, добавьте соль, кардамон и порошок какао, перемешайте венчиком.
Шаг 3
В другой миске соедините воду с сахаром, взбейте миксером до полного растворения. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Затем добавьте уксус и снова взбейте.
Шаг 4
Всыпьте в эту миску муку и опять смешайте миксером до однородного теста. Отдельно растворите соду в 2 ст.л. воды и влейте получившийся раствор в тесто, снова взбейте миксером на низкой скорости.
Шаг 5
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит 40-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит остудите в форме 30 минут, затем аккуратно достаньте.
Шаг 6
Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа.
Шаг 7
Подготовьте ингредиенты для крема.
Шаг 8
Для крема соедините молоко и сахар, поставьте на средний огонь.
Шаг 9
Заварите в молоке чай.
Шаг 10
Добавьте агар-агар, все пряности и муку. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 11
Остудите крем до почти комнатной температуры, добавьте сливочное масло и размешайте.
Шаг 12
Промажьте коржи кремом.
Шаг 13
Сверху украсьте орешками.
Шаг 14
Шоколадный торт с кардамоном готов. Приятного чаепития!