Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном

Рецепт приготовления пирожных с какао, порошком чипотл, корицей, кардамоном и кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Корица 3/4 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Темный шоколад 330 Грамм
    от 60 до 72% какао
  • Растворимый кофе 1 Чайная ложка
  • Порошок чипотле 1 - 1 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло кубиками. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень. В средней смешать муку, соль, какао, порошок чипотл, корицу и кардамон. Положить шоколад, сливочное масло и растворимый кофе в большую миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей воде, время от времени помешивая, до тех пор, пока шоколад и сливочное масло полностью не растают. Выключить огонь, но держать миску над водой и добавить сахар. Взбить до однородности, затем убрать миску. Остудить смесь до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Добавить 3 яйца в шоколадную смесь и взбить. Добавить оставшиеся яйца и взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Не взбивать тесто на данном этапе. Добавить мучную смесь в шоколадную смесь. При помощи шпателя размешать и вылить тесто в подготовленную форму, разровняв поверхность. Выпекать в центре духовки в течение 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка влажной.

Шаг 3

3. Дать остыть, а затем разрезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, при комнатной температуре в течение 3 дней.

Видео рецепт "Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×