Шоколадные пирожные с корицей и кардамоном
Рецепт приготовления пирожных с какао, порошком чипотл, корицей, кардамоном и кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Корица 3/4 Чайных ложки
- Какао 2 Ст. ложки
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Темный шоколад
330 Грамм
от 60 до 72% какао - Растворимый кофе 1 Чайная ложка
- Порошок чипотле 1 - 1 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло кубиками. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень. В средней смешать муку, соль, какао, порошок чипотл, корицу и кардамон. Положить шоколад, сливочное масло и растворимый кофе в большую миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей воде, время от времени помешивая, до тех пор, пока шоколад и сливочное масло полностью не растают. Выключить огонь, но держать миску над водой и добавить сахар. Взбить до однородности, затем убрать миску. Остудить смесь до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Добавить 3 яйца в шоколадную смесь и взбить. Добавить оставшиеся яйца и взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Не взбивать тесто на данном этапе. Добавить мучную смесь в шоколадную смесь. При помощи шпателя размешать и вылить тесто в подготовленную форму, разровняв поверхность. Выпекать в центре духовки в течение 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить слегка влажной.
Шаг 3
3. Дать остыть, а затем разрезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, при комнатной температуре в течение 3 дней.