Двойные шоколадные пирожные
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
1 Штука
разрезанного на крупные куски -
Горький шоколад
180 Грамм
нарезанного - Сахар 1 1/2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Какао 1/4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой, оставив небольшой навес со всех сторон.
Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске, установив ее над кастрюлей с кипящей водой, перемешивая до получения однородной массы. Снять с огня и добавить сахар. Добавить яйца по одному за раз, какао и соль. Добавить муку и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму. Выпекать от 35 до 40 минут. Дать немного остыть в форме, около 15 минут. Извлечь пирожные из формы, удалить пергамент и дать полностью остыть на решетке. Нарезать на 9 квадратов.
Пирожные можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней.
Видео рецепт "Двойные шоколадные пирожные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рожки с шоколадным кремом
1 ч. 0 мин
Пирожные каппучино
30 мин
Пирожные с шоколадом, рисовыми хлопьями и арахисовым маслом
35 мин
Шоколадные пирожные с шоколадным кремом
55 мин
Легкие шоколадные пирожные