Шоколадные пирожные с солью
Быстрый рецепт приготовления пирожных с шоколадом, какао, ванилью и морской солью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3/2 штуки
- Шоколад 60 грамм
- Сахар 2 стакана
- Яйца 3 штуки
- Ванильный экстракт 3/2 ч. ложки
- Мука 1 стакан
- Морская соль 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить два больших куска фольги в квадратную металлическую форму для выпечки, формируя навес по краям. Сбрызнуть фольгу маслом в разбрызгивателе или смазать сливочным маслом.
Шаг 2

2. Мелко нарезать шоколад. Растопить сливочное масло с шоколадом на очень медленном огне, периодически помешивая. Снять с огня. Хорошо перемешать.
Шаг 3

3. Добавить какао, сахар, яйца, ванильный экстракт и муку.
Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью резинового шпателя. Равномерно посыпать тесто сверху морской солью. Используя нож для масла, размазать соль по тесту.
Шаг 5

5. Выпекать около 35 минут, пока края не станут твердыми, чтобы можно было извлечь пирог из формы, а центр не останется мягким. Проверьте готовность зубочисткой - вставленная в центр, она выходит покрытая небольшим количеством теста. Охладить при комнатной температуре в форме около часа. Извлечь из формы и удалить фольгу. Нарезать на 12 или 16 квадратов и подавать.
Видео рецепт "Шоколадные пирожные с солью"

Похожие рецепты










