Шоколадные пирожные с солью
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Шоколадные пирожные с солью

Быстрый рецепт приготовления пирожных с шоколадом, какао, ванилью и морской солью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3/2 Штуки
  • Шоколад 60 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 3/2 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить два больших куска фольги в квадратную металлическую форму для выпечки, формируя навес по краям. Сбрызнуть фольгу маслом в разбрызгивателе или смазать сливочным маслом.

Шаг 2

2. Мелко нарезать шоколад. Растопить сливочное масло с шоколадом на очень медленном огне, периодически помешивая. Снять с огня. Хорошо перемешать.

Шаг 3

3. Добавить какао, сахар, яйца, ванильный экстракт и муку.

Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью резинового шпателя. Равномерно посыпать тесто сверху морской солью. Используя нож для масла, размазать соль по тесту.

Шаг 5

5. Выпекать около 35 минут, пока края не станут твердыми, чтобы можно было извлечь пирог из формы, а центр не останется мягким. Проверьте готовность зубочисткой - вставленная в центр, она выходит покрытая небольшим количеством теста. Охладить при комнатной температуре в форме около часа. Извлечь из формы и удалить фольгу. Нарезать на 12 или 16 квадратов и подавать.

Видео рецепт "Шоколадные пирожные с солью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные пирожные с солью
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×