Шоколадные пирожные с солью
Быстрый рецепт приготовления пирожных с шоколадом, какао, ванилью и морской солью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3/2 Штуки
- Шоколад 60 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный экстракт 3/2 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить два больших куска фольги в квадратную металлическую форму для выпечки, формируя навес по краям. Сбрызнуть фольгу маслом в разбрызгивателе или смазать сливочным маслом.
Шаг 2
2. Мелко нарезать шоколад. Растопить сливочное масло с шоколадом на очень медленном огне, периодически помешивая. Снять с огня. Хорошо перемешать.
Шаг 3
3. Добавить какао, сахар, яйца, ванильный экстракт и муку.
Шаг 4
4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью резинового шпателя. Равномерно посыпать тесто сверху морской солью. Используя нож для масла, размазать соль по тесту.
Шаг 5
5. Выпекать около 35 минут, пока края не станут твердыми, чтобы можно было извлечь пирог из формы, а центр не останется мягким. Проверьте готовность зубочисткой - вставленная в центр, она выходит покрытая небольшим количеством теста. Охладить при комнатной температуре в форме около часа. Извлечь из формы и удалить фольгу. Нарезать на 12 или 16 квадратов и подавать.