Шоколадные пирожные в глазури
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 180 грамм
- Сахар 2 стакана
- Яйца 3 штуки
- Для глазури: жирные сливки 1/2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Соль 2 ч. ложки
- Желатин 1,5 ст. ложки
- Вода 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Растопить шоколад и сливочное масло на среднем огне, помешивая. Добавить сахар и осторожно перемешать до однородной консистенции. Снять с огня.
Шаг 2

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца. Постепенно добавить яйца в шоколадную смесь, помешивая.
Шаг 3

3. Добавить муку и размешать. Выложить приготовленное тесто в смазанную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать 30 минут, затем вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.
Шаг 4

4. Приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке на слабом огне нагреть сливки. Не кипятить. В отдельную кастрюлю добавить сахар и воду. Не мешать. На среднем огне довести до кипения. Варить, пока смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня.
Шаг 5

5. Добавить теплые сливки, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать, пока смесь не станет однородной. Влить желатиновую смесь с водой и перемешать.
Шаг 6

Залить карамельной глазурью полностью остывшие пирожные. Дать полностью остыть, нарезать на прямоугольники и подавать.
Видео рецепт "Шоколадные пирожные в глазури"

Похожие рецепты










