Шоколадные пирожные в глазури
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 180 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Желатин 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Для глазури: жирные сливки 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Растопить шоколад и сливочное масло на среднем огне, помешивая. Добавить сахар и осторожно перемешать до однородной консистенции. Снять с огня.
Шаг 2
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца. Постепенно добавить яйца в шоколадную смесь, помешивая.
Шаг 3
3. Добавить муку и размешать. Выложить приготовленное тесто в смазанную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать 30 минут, затем вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.
Шаг 4
4. Приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке на слабом огне нагреть сливки. Не кипятить. В отдельную кастрюлю добавить сахар и воду. Не мешать. На среднем огне довести до кипения. Варить, пока смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня.
Шаг 5
5. Добавить теплые сливки, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать, пока смесь не станет однородной. Влить желатиновую смесь с водой и перемешать.
Шаг 6
Залить карамельной глазурью полностью остывшие пирожные. Дать полностью остыть, нарезать на прямоугольники и подавать.