Шоколадные пирожные в глазури
1 ч. 5 мин
количество порций 20

Шоколадные пирожные в глазури

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с карамельной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 180 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Желатин 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Для глазури: жирные сливки 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Растопить шоколад и сливочное масло на среднем огне, помешивая. Добавить сахар и осторожно перемешать до однородной консистенции. Снять с огня.

Шаг 2

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца. Постепенно добавить яйца в шоколадную смесь, помешивая.

Шаг 3

3. Добавить муку и размешать. Выложить приготовленное тесто в смазанную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать 30 минут, затем вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.

Шаг 4

4. Приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке на слабом огне нагреть сливки. Не кипятить. В отдельную кастрюлю добавить сахар и воду. Не мешать. На среднем огне довести до кипения. Варить, пока смесь не станет янтарного цвета. Снять с огня.

Шаг 5

5. Добавить теплые сливки, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать, пока смесь не станет однородной. Влить желатиновую смесь с водой и перемешать.

Шаг 6

Залить карамельной глазурью полностью остывшие пирожные. Дать полностью остыть, нарезать на прямоугольники и подавать.

Видео рецепт "Шоколадные пирожные в глазури"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные пирожные в глазури
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×