Торт "Дьявольское пирожное"
11 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Дьявольское пирожное"

Этот торт – настоящий шоколад в шоколаде. Таким десертом не хочется делиться. Он настолько вкусный, что после каждого кусочка облизываю пальцы. Расскажу, как приготовить торт «Дьявольское пирожное».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
    200 грамм для теста, 150 грамм для крема
  • Сливочное масло 540 Грамм
    190 грамм для теста, 350 грамм для крема
  • Какао 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ликер 2 Чайных ложки
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный шоколад 250 Грамм
  • Желтки 6 Штук
Количество порций

Калорийность

443 ккал

Калорийность

8 г

Белки

28 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Такому торту даже не требуются особые украшения, его вкус говорит сам за себя. Он очень вкусный, сладкий, сытный и питательный. Мне безумно понравился этот десерт, поэтому готовить его буду регулярно.

1. Какао заливаю кипятком (200 миллилитров) и размешиваю, духовку разогреваю до 180 градусов.
2. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, 180 граммов кладу в миску, добавляю 200 граммов сахара, 2 яйца, ваниль. Вливаю ликер и кладу 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваю.
3. В отдельной миске смешиваю оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавляю сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, вливаю кефир и какао, разведенное в воде, перемешиваю и получаю густую шоколадную массу.
4. Форму для выпечки застилаю пергаментом, смазываю его кусочком сливочного масла. Выливаю тесто, выпекаю бисквит около 1 часа.
5. Тем временем разламываю и кладу в миску шоколад, растапливаю его в микроволновой печи.
6. В чашу миксера кладу оставшееся сливочное масло, взбиваю его миксером.
7. Желтки кладу в отдельную миску (сухую) и взбиваю миксером.
8. В сотейник кладу оставшийся сахарный песок, вливаю 100 миллилитров воды и отправляю всё на слабый огонь, варю сахарный сироп.
9. Сахарный сироп немного остужаю и вливаю к желткам, добавляю взбитое масло и растопленный шоколад, перемешиваю.
10. Готовый шоколадный корж достаю из духовки и остужаю, затем разрезаю на 2 части, щедро промазываю коржи кремом и соединяю, затем промазываю верх и бока.
11. Отправляю торт на ночь в холодильник, а затем уже подаю его к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Дьявольское пирожное""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×