Шоколадный торт с цедрой
Перед вами рецепт приготовления шоколадного торта! Шоколад идеально сочетается по вкусу с лимоном. Здесь присутствует это сочетание. Попробуйте испечь такой тортик, вам он точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Миндаль молотый 300 Грамм
- Какао 100 Грамм
- Пекарский порошок 0.5 Чайных ложки
- Украшение По вкусу
- Цедра лимонная 1 Чайная ложка
- Яйца 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. При помощи миксера смешаем сначала размягченное масло и сахар, потом добавляем сюда отделенные яичные желтки и взбиваем еще раз.
Шаг 2
2. Дальше кладем какао и молотый миндаль. Снова тщательно перемешаем. Добавим также разрыхлитель и лимонную цедру. Перемешаем опять.
Шаг 3
3. Теперь отдельно взбиваем яичные белки в густую пену и аккуратно их вводим в смесь. Она сразу станет светлой, нежной и пышной. Теперь аккуратно тесто разравниваем по форме и запекаем примерно 35 минут при 180 градусах.
Шаг 4
4. Проверяем на готовность спичкой, затем остужаем корж. Можно его разрезать и промазать кремом, но он и без того очень вкусный.
Шаг 5
5. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!