Шоколадный торт с цедрой
Перед вами рецепт приготовления шоколадного торта! Шоколад идеально сочетается по вкусу с лимоном. Здесь присутствует это сочетание. Попробуйте испечь такой тортик, вам он точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйца 4 штуки
- Миндаль молотый 300 грамм
- Какао 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Пекарский порошок 0.5 ч. ложки
- Цедра лимонная 1 ч. ложка
- Украшение По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. При помощи миксера смешаем сначала размягченное масло и сахар, потом добавляем сюда отделенные яичные желтки и взбиваем еще раз.
Шаг 2

2. Дальше кладем какао и молотый миндаль. Снова тщательно перемешаем. Добавим также разрыхлитель и лимонную цедру. Перемешаем опять.
Шаг 3

3. Теперь отдельно взбиваем яичные белки в густую пену и аккуратно их вводим в смесь. Она сразу станет светлой, нежной и пышной. Теперь аккуратно тесто разравниваем по форме и запекаем примерно 35 минут при 180 градусах.
Шаг 4

4. Проверяем на готовность спичкой, затем остужаем корж. Можно его разрезать и промазать кремом, но он и без того очень вкусный.
Шаг 5

5. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный торт с цедрой"

Похожие рецепты








