Шоколадный торт с цедрой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Шоколадный торт с цедрой

Перед вами рецепт приготовления шоколадного торта! Шоколад идеально сочетается по вкусу с лимоном. Здесь присутствует это сочетание. Попробуйте испечь такой тортик, вам он точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Миндаль молотый 300 Грамм
  • Какао 100 Грамм
  • Пекарский порошок 0.5 Чайных ложки
  • Украшение По вкусу
  • Цедра лимонная 1 Чайная ложка
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

479 ккал

Калорийность

19 г

Белки

30 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. При помощи миксера смешаем сначала размягченное масло и сахар, потом добавляем сюда отделенные яичные желтки и взбиваем еще раз.

Шаг 2

2. Дальше кладем какао и молотый миндаль. Снова тщательно перемешаем. Добавим также разрыхлитель и лимонную цедру. Перемешаем опять.

Шаг 3

3. Теперь отдельно взбиваем яичные белки в густую пену и аккуратно их вводим в смесь. Она сразу станет светлой, нежной и пышной. Теперь аккуратно тесто разравниваем по форме и запекаем примерно 35 минут при 180 градусах.

Шаг 4

4. Проверяем на готовность спичкой, затем остужаем корж. Можно его разрезать и промазать кремом, но он и без того очень вкусный.

Шаг 5

5. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт с цедрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт с цедрой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×