Бисквитный торт с шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитный торт с шоколадом

Если у вас есть желание испечь невероятно вкусный бисквитный торт с шоколадом в домашних условиях, то рекомендую обратить внимание на этот изумительный рецепт. Торт просто создан для праздника!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 6 Штук
  • Сахарная пудра 150 Грамм
    + 125 грамм в крем
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 120 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Аккуратно отделите белки от желтков.

1. Аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 2

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. К желткам добавьте сахарную пудру и ванильную эссенцию (в рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадом вы можете также использовать цитрусовую цедру для аромата).

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. К желткам добавьте сахарную пудру и ванильную эссенцию (в рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадом вы можете также использовать цитрусовую цедру для аромата).

Шаг 3

3. Взбейте до однородности.

3. Взбейте до однородности.

Шаг 4

4. В отдельной мисочке взбейте белки со щепоткой соли до плотных пиков.

4. В отдельной мисочке взбейте белки со щепоткой соли до плотных пиков.

Шаг 5

5. Треть белков переложите в желтки и аккуратно перемешайте лопаткой.

5. Треть белков переложите в желтки и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 6

6. Масса должна оставаться воздушной.

6. Масса должна оставаться воздушной.

Шаг 7

7. Просейте муку, всыпьте её в мисочку.

7. Просейте муку, всыпьте её в мисочку.

Шаг 8

8. После добавьте оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешайте.

8. После добавьте оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 9

9. Подготовьте два больших противня. Застелите их пергаментом, смазанным маслом. Вылейте тесто.

9. Подготовьте два больших противня. Застелите их пергаментом, смазанным маслом. Вылейте тесто.

Шаг 10

10. Учитывая, что коржи довольно тонкие, выпекаются они около 4-7 минут. После аккуратно снимите пергамент и оставьте бисквит примерно на час.

10. Учитывая, что коржи довольно тонкие, выпекаются они около 4-7 минут. После аккуратно снимите пергамент и оставьте бисквит примерно на час.

Шаг 11

11. Пока остывает корж, можно заняться кремом. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.

11. Пока остывает корж, можно заняться кремом. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.

Шаг 12

12. Растопите на водяной бане шоколад.

12. Растопите на водяной бане шоколад.

Шаг 13

13. Взбейте размягченное сливочное масло.

13. Взбейте размягченное сливочное масло.

Шаг 14

14. Добавьте какао.

14. Добавьте какао.

Шаг 15

15. Всыпьте сахарную пудру и добавьте для аромата ванильную эссенцию.

15. Всыпьте сахарную пудру и добавьте для аромата ванильную эссенцию.

Шаг 16

16. Влейте шоколад.

16. Влейте шоколад.

Шаг 17

17. И еще раз как следует взбейте все вместе. Вот такой аппетитный крем используется в этот простом рецепте бисквитного торта с шоколадом.

17. И еще раз как следует взбейте все вместе. Вот такой аппетитный крем используется в этот простом рецепте бисквитного торта с шоколадом.

Шаг 18

18. Теперь выложите корж на рабочую поверхность и аккуратно разрежьте каждый на 6 ровных кусочков.

18. Теперь выложите корж на рабочую поверхность и аккуратно разрежьте каждый на 6 ровных кусочков.

Шаг 19

19. Выкладывайте коржи и перемазывайте кремом.

19. Выкладывайте коржи и перемазывайте кремом.

Шаг 20

20. Остаток распределите по бокам и верхушке.

20. Остаток распределите по бокам и верхушке.

Шаг 21

21. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с шоколадом.

21. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с шоколадом.

Шаг 22

22. Дополнительно хочу предложить вам сделать оригинальные украшения. Если у вас один из коржей не получится таким идеальным, его можно использовать для украшения. Вырежьте из теста небольшие кружочки.

22. Дополнительно хочу предложить вам сделать оригинальные украшения. Если у вас один из коржей не получится таким идеальным, его можно использовать для украшения. Вырежьте из теста небольшие кружочки.

Шаг 23

23. Из сахара, воды и сока лимона сварите карамель.

23. Из сахара, воды и сока лимона сварите карамель.

Шаг 24

24. И полейте ее на кружочки теста.

24. И полейте ее на кружочки теста.

Шаг 25

25. Вот такой аппетитный бисквитный торт с шоколадом в домашних условиях получился в результате. Приятного аппетита!

25. Вот такой аппетитный бисквитный торт с шоколадом в домашних условиях получился в результате. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×