Шоколадный торт по ГОСТу
Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 125 Грамм
-
Сахар
225 Грамм
125 г в тесто, 100 г для сиропа -
Сахар
225 Грамм
125 г в тесто, 100 г для сиропа -
Какао
100 Грамм
20 г в тесто, 80 г в крем - Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенное молоко вареное 200 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Шоколад черный 100-130 Грамм
- Коньяк 1-2 Ст. ложек
- Коньяк 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 50 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
-
Яйцо
5 Штук
250 г - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Миксером взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и взбейте до белого цвета. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.
Шаг 2
2. Порциями добавьте муку к яичной массе и аккуратно перемешайте лопаткой. Дно и бока формы выстелите пергаментом, затем выложите тесто и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 3
3. Приготовьте крем: взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенку комнатной температуры и взбейте до однородности.
Шаг 4
4. Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к крему. Снова перемешайте крем миксером. Бисквит разрежьте на три части. Приготовьте сироп: воду с сахаром подогрейте до растворения сахара, слегка остудите и добавьте коньяк.
Шаг 5
5. Соберите торт, смазывая коржи сиропом и кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом и украсьте растопленным шоколадом. Для шоколадных хлопьев нанесите шоколад на пергамент, сверните его в рулет и дайте застыть.
Шаг 6
6. Затем разверните рулет и украсьте торт шоколадными хлопьями. Оставьте торт в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!