Шоколадный торт по ГОСТу
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антонина Панина

Шоколадный торт по ГОСТу

Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 125 Грамм
  • Сахар 225 Грамм
    125 г в тесто, 100 г для сиропа
  • Сахар 225 Грамм
    125 г в тесто, 100 г для сиропа
  • Какао 100 Грамм
    20 г в тесто, 80 г в крем
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенное молоко вареное 200 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Шоколад черный 100-130 Грамм
  • Коньяк 1-2 Ст. ложек
  • Коньяк 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    250 г
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Миксером взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и взбейте до белого цвета. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.

1. Миксером взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и взбейте до белого цвета. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем.

Шаг 2

2. Порциями добавьте муку к яичной массе и аккуратно перемешайте лопаткой. Дно и бока формы выстелите пергаментом, затем выложите тесто и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

2. Порциями добавьте муку к яичной массе и аккуратно перемешайте лопаткой. Дно и бока формы выстелите пергаментом, затем выложите тесто и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 3

3.  Приготовьте крем: взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенку комнатной температуры и взбейте до однородности.

3. Приготовьте крем: взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры, добавьте сгущенку комнатной температуры и взбейте до однородности.

Шаг 4

4. Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к крему. Снова перемешайте крем миксером. Бисквит разрежьте на три части. Приготовьте сироп: воду с сахаром подогрейте до растворения сахара, слегка остудите и добавьте коньяк.

4. Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к крему. Снова перемешайте крем миксером. Бисквит разрежьте на три части. Приготовьте сироп: воду с сахаром подогрейте до растворения сахара, слегка остудите и добавьте коньяк.

Шаг 5

5. Соберите торт, смазывая коржи сиропом и кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом и украсьте растопленным шоколадом.  Для шоколадных хлопьев нанесите шоколад на пергамент, сверните его в рулет и дайте застыть.

5. Соберите торт, смазывая коржи сиропом и кремом. Верх и бока торта также смажьте кремом и украсьте растопленным шоколадом. Для шоколадных хлопьев нанесите шоколад на пергамент, сверните его в рулет и дайте застыть.

Шаг 6

6. Затем разверните рулет и украсьте торт шоколадными хлопьями. Оставьте торт в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!

6. Затем разверните рулет и украсьте торт шоколадными хлопьями. Оставьте торт в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт по ГОСТу"


Комментарии к рецепту

Ikaramba
18.01.2020 16:30
Спасибо огромное за бесподобный рецепт!!Коржи получились очень вкусные, я всегда делала по другому рецепту, и получалось не то что хотелось бы! Ваш рецепт выше всех похвал!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×