Торт "Киевский" классический
19 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Киевский" классический

Спешу рассказать вам, как приготовить торт "Киевский" классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 1 Штука
    5 яиц, стакан муки и 3/4 стакана сахара
  • Яйцо 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Орехи 1 Стакан
  • Сгущенка 4 Ст. ложки
  • Шоколад 80 Грамм
  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Бисквит нужно испечь заранее, лучше всего дать ему постоять ночь. Для его приготовления в глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

1. Бисквит нужно испечь заранее, лучше всего дать ему постоять ночь. Для его приготовления в глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 2

2. Взбейте все в пышную массу.

2. Взбейте все в пышную массу.

Шаг 3

3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 4

4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте бисквит около 30-40 минут, не открывая духовку!

4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте бисквит около 30-40 минут, не открывая духовку!

Шаг 5

5. Когда корж хорошо зарумянился, проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность и аккуратно достаньте из духовки. Остудите немного в форме, затем переложите на решетку и оставьте минимум на 10 часов.

5. Когда корж хорошо зарумянился, проверьте его спичкой или зубочисткой на готовность и аккуратно достаньте из духовки. Остудите немного в форме, затем переложите на решетку и оставьте минимум на 10 часов.

Шаг 6

6. Аккуратно отделите белки от желтков, отправьте белки в глубокую мисочку со щепоткой соли.

6. Аккуратно отделите белки от желтков, отправьте белки в глубокую мисочку со щепоткой соли.

Шаг 7

7. Взбейте в крепкую пену.

7. Взбейте в крепкую пену.

Шаг 8

8. Добавьте измельченные немного (но не в муку) орехи, осторожно перемешайте.

8. Добавьте измельченные немного (но не в муку) орехи, осторожно перемешайте.

Шаг 9

9. Жаропрочную форму застелите пергаментом.

9. Жаропрочную форму застелите пергаментом.

Шаг 10

10. Выложите в неё безе, отправьте в духовку.

10. Выложите в неё безе, отправьте в духовку.

Шаг 11

11. Запекайте при самой минимальной температуре минимум часов 6.

11. Запекайте при самой минимальной температуре минимум часов 6.

Шаг 12

12. Когда безе и бисквит будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. В глубокую мисочку отправьте желтки и добавьте сгущенку. Взбейте до однородности.

12. Когда безе и бисквит будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. В глубокую мисочку отправьте желтки и добавьте сгущенку. Взбейте до однородности.

Шаг 13

13. Добавьте немного воды, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения.

13. Добавьте немного воды, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите немного до загустения.

Шаг 14

14. Снимите с огня, добавьте измельченный дольками шоколад. Активно перемешивайте, чтобы шоколад растопился.

14. Снимите с огня, добавьте измельченный дольками шоколад. Активно перемешивайте, чтобы шоколад растопился.

Шаг 15

15. Размягченное сливочное масло взбейте.

15. Размягченное сливочное масло взбейте.

Шаг 16

16. По ложке добавляйте шоколадный крем, продолжая взбивать.

16. По ложке добавляйте шоколадный крем, продолжая взбивать.

Шаг 17

17. Хорошо остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3-4 части. Коржи можно пропитать сиропом или смазать джемом, например.

17. Хорошо остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3-4 части. Коржи можно пропитать сиропом или смазать джемом, например.

Шаг 18

18. Теперь можно собирать торт. Корж обильно смажьте кремом, выложите безе, снова крем, корж, крем, последний корж. Верх и бока торта промажьте кремом, выровняв поверхность шпателем. Оставьте тортик пропитываться минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

18. Теперь можно собирать торт. Корж обильно смажьте кремом, выложите безе, снова крем, корж, крем, последний корж. Верх и бока торта промажьте кремом, выровняв поверхность шпателем. Оставьте тортик пропитываться минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

Похожий видео рецепт "Торт "Киевский" классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

01.08.2017 14:55
Вранье!!! Киевский торт готовится на СКВАШЕННЫХ белках и без какого либо бисквита!!!

Похожие рецепты

×