Торт "Вацлавский"
Приготовления этого чудесного торта отнимет у вас довольно много времени. Но поверьте, єто того стоит. Вацлавский торт станет вкусным украшением любого праздничного стола или вечеринки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки на бисквит
- Мука 85 грамм на бисквит
- Крахмал 15 грамм на бисквит
- Какао 15 грамм на бисквит
- Сахар 125 грамм на бисквит
- Молоко 130 грамм на крем
- Сахар 130 грамм на крем
- Крахмал 20 грамм на крем
- Масло сливочное 300 грамм на крем
- Коньяк 1 ст. ложка на крем
- Черешня 90 грамм из компота, на крем
- Орехи 30 грамм грильяж
- Сахар 90 грамм грильяж
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим бисквит. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в густую массу.
Шаг 2

Белки взбейте до пиков. Добавьте оставшийся сахар.
Шаг 3

Аккуратно смешайте ложкой белки с желтками.
Шаг 4

Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем аккуратно просейте их в яичную смесь.
Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте яичную массу.
Шаг 6

Выпекаем коржи в духовке, при температуре в 200 градусов, 25 минут.
Шаг 7

Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.
Шаг 8

Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте еще раз.
Шаг 9

Бисквит разрежьте на 3 коржа. Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта. Оставшийся крем смешайте с черешней из компота - им вы будете промазывать коржи.
Шаг 10

Далее делаем все в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.
Шаг 11

Верхний корж и бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным грильяжем. Верх украсьте розовым кремом и кусочками грильяжа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Вацлавский""



Похожие рецепты






