Торт "Вацлавский"
Приготовления этого чудесного торта отнимет у вас довольно много времени. Но поверьте, єто того стоит. Вацлавский торт станет вкусным украшением любого праздничного стола или вечеринки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
130 Грамм
на крем -
Орехи
30 Грамм
грильяж -
Мука
85 Грамм
на бисквит -
Масло сливочное
300 Грамм
на крем -
Яйца
4 Штуки
на бисквит -
Черешня
90 Грамм
из компота, на крем -
Какао
15 Грамм
на бисквит -
Сахар
125 Грамм
на бисквит -
Сахар
130 Грамм
на крем -
Сахар
90 Грамм
грильяж -
Крахмал
15 Грамм
на бисквит -
Крахмал
20 Грамм
на крем -
Коньяк
1 Ст. ложка
на крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим бисквит. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в густую массу.
Шаг 2
Белки взбейте до пиков. Добавьте оставшийся сахар.
Шаг 3
Аккуратно смешайте ложкой белки с желтками.
Шаг 4
Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем аккуратно просейте их в яичную смесь.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте яичную массу.
Шаг 6
Выпекаем коржи в духовке, при температуре в 200 градусов, 25 минут.
Шаг 7
Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.
Шаг 8
Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте еще раз.
Шаг 9
Бисквит разрежьте на 3 коржа. Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта. Оставшийся крем смешайте с черешней из компота - им вы будете промазывать коржи.
Шаг 10
Далее делаем все в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.
Шаг 11
Верхний корж и бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным грильяжем. Верх украсьте розовым кремом и кусочками грильяжа. Приятного аппетита!